ВИКТОРОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1908
область рождения: 
Тамбовская область
место рождения: 
д.Ящерка. Токаревский район,
место жительства до призыва: 
д.Ящерка. Токаревский район, Тамбовская область
РВК: 
Токаревский РВК
звание: 
гв.сержант
должность: 
шофер
место службы: 
юзф 100 гв.минп
день выбытия: 
24
месяц выбытия: 
2
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
пропал без вести
обл. выбытия: 
место выбытия: 
Украинская ССР
опись: 
18001
дело: 
1273
лист: 
госпиталь: 
прим.: 
Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Здравствуйте
Донесение о потерях прочитали? Там написано: "пропал без вести 24.02.1943 во время рейда по тылам врага 7 гвардейского кавалерийского корпуса"
До февраля 1943 г. это был 8 кав.корпус
Особенно успешным был рейд в тыл противника в районе Дебальцево в феврале 1943 года. Врагу был нанесён значительный урон в живой силе и военной технике, освобождено 1480 военнопленных и советских граждан. Утром 14 февраля 112 кавдивизия и 55 кавдивизия овладели Чернухино, но к 13 часам 14 февраля в результате контратаки 17 немецкой тд были вынуждены отступить с запада села. 21 кавдивизия утром 15 февраля овладела станцией Октябрьский и вторглась в окраины Дебальцево у высоты 326,6. [2] На южном участке фронта немцам удалось отразить наступление советских войск на линии реки Миусс Попавшие в окружение в районе Дебальцево части кавалерийского корпуса после неудачной попытки вырваться из окружения были вынуждены сдаться в плен. В плен попал и раненый командир корпуса генерал-майор М. Д. Борисов.
За образцовое выполнение заданий командования, мужество и героизм личного состава в боях под Сталинградом корпус 14 февраля 1943 года был преобразован в 7-й гвардейский кавалерийский корпус, а его дивизии — в 14, 15 и 16-ю гвардейские.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Панькова Ольга wrote: Здравствуйте
Донесение о потерях прочитали? Там написано: "пропал без вести 24.02.1943 во время рейда по тылам врага 7 гвардейского кавалерийского корпуса"
До февраля 1943 г. это был 8 кав.корпус
Особенно успешным был рейд в тыл противника в районе Дебальцево в феврале 1943 года. Врагу был нанесён значительный урон в живой силе и военной технике, освобождено 1480 военнопленных и советских граждан.

Здравствуйте, спасибо огромное за информацию! Я искала его в списках военнопленных, полные тески есть, но что делать дальше с этой информацией. Куда обращаться?

среди пленных его нет. У пропавших без вести нет могил. Изучайте боевой путь 8 кав. корпуса. На сайте Память народа ищите подлинные документы корпуса, журналы боевых действий, рапорты командиров и т.д. Сможете себе представить в каких районах мог погибнуть

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Панькова Ольга wrote: среди пленных его нет. У пропавших без вести нет могил. Изучайте боевой путь 8 кав. корпуса. На сайте Память народа ищите подлинные документы корпуса, журналы боевых действий, рапорты командиров и т.д. Сможете себе представить в каких районах мог погибнуть

Спасибо огромное!!!

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.072 сек