Историей 825-го батальона занимаюсь с 1989 года, с 2004 года - установлением списков перешедших на сторону партизан легионеров, в те годы не все понимали, скорее, осуждали - зачем это нужно - разыскивать что-то о "предателях"... Сегодня я рад, что наши усилия увенчиваются результатом, мы не только находим в этих списках без вести пропавших, но и раскрываем их дальнейшую боевую судьбу. Это нужно для Вас - родственников, это нужно и обществу, чтобы наших татар, бывших в плену полностью реабилитировать.
Опубликовано 10 мая, 2017 - 18:30 пользователем Наталия М
Дорогие друзья, мой брат живет в городе Реклингхаузен. Он ухаживает за братской могилой погибших в Великой Отечественной войне военнопленных, пригнанных в эти земли на работу военнопленных. В этом году он обнаружил несколько надгробных мемориальных табличек с указанием имен и фамилий людей, там захороненых.
Может быть кто-то их еще ищет. Язык надписей латинский, прочтение несколько затруднено. Выложу несколько фото очищенных табличек. Если будет необходимо, дам контакт брата и свой. Просто не знаю, куда отдать эту информацию. Благодарю за внимание, с уважением, Наталия Мищенкова
Уважаемые поисковики,
в честь 70-летия Великой Победы Спасский районный суд создает музей о сотрудниках и судьях района, участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла.
В связи с этим обращаюсь за помощью в установлении любой информации о людях по списку, предоставленном ниже. При наличии информации, фотографий или сведений о родственниках прошу написать.
С уважением,
И.Мидхатов

Дочь Булякова
Видеокадры с запиской из медальона и останками солдата, фотографии экспедиции на Невский пятачок и карты местности в августе 2011 года передал Михаил Валеревич Черепанов, поисковик, заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны дочери погибшего солдата.
Пять лет назад в Смоленской области были обнаружены останки солдата, который погиб еще в 1943-м году. Также был найдены его личные вещи и медальон, по которому удалось установить личность погибшего. Оказалось, что он из Татарстана. Однако вручить «находку» родственникам удалось только сейчас.
В Музей-мемориал Великой Отечественной войны в Казанском кремле обратилась Надежда Леонидовна Новикова с просьбой опубликовать фотографии однополчан ее мужа Ивана Андреевича Новикова.
Опубликовано 16 мая, 2019 - 17:22 пользователем Leo43
Здравстуйте! Помогите найти место захоронения деда Пегушин (Печушин) Панкратий Васильевич 1903 г.р. призван Зуевским РВК Кировской обл. место службы 749-ый сп 125-я сд убит 18.01.1944 г. д. Финское Койрово братская могила.
Деда забрали Балтасинский военкомат ,кроме того что он пропал без вести в 1943 г ни чего не знаем.Если есть хоть какая-то информация просим поделиться .
Ищу место службы и место захоронение прадеда Абдуллина Бары Фаритовича
Ищу деда: Абайдулин Хайдар Рахматуллович (1926-1927 г.р.)
Прадеда: Сафаралеев Абусагид
Прадеда: Каримов Хабибулла (Тюменская область)
Прадеда: Абайдулин Рахматулла (погиб в 1947г.)
Прабабушку: Абайдулина Абифа (погибла в 1942г.)