АРЖЕНЕВСКИЙ (АРЖАНЕВСКИЙ, АРЖАНОВСКИЙ) ИВАН ИВАНОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1900
область рождения: 
Ленинградская область
место рождения: 
Окуловский район, д.Трубы
место жительства до призыва: 
Окуловский район, д.Трубы
РВК: 
окуловский РВК август 1941
звание: 
рядовой
должность: 
стрелок
место службы: 
неизв
причина выбытия: 
обл. выбытия: 
место выбытия: 
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Мой дед сначала войны имел бронь от призыва, поскольку на иждевении находились две дочери 11 и 9 (моя мать) лет. Призван в августе 1941 года Окуловским РВК. Находился на сборном пункте какое то время. За красивый почерк находился какое то время при штабе. После отправки на фронт, дочерей последним эшелоном из Ленинграда успели вывезти в детдом Кировскую область. Последнее письмо, которое успели получить дети от отца, пришло в сентябре 41 без адреса полевой почты. В письме было написано - "пишу из под Луги". Скорее всего он попал на Лужский оборонительный рубеж, который оказался в окружении. Дочери после войны искали своего отца, делали запросы, но безрезультатно.

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Он был призван Окуловским РВК. Сейчас такого военкомата нет. Есть Новгородский облвоенкомат, у которого нет своего сайта, почты, чтоб написать запрос. Было одно письмо, но без полевой почты. Видимо не успел доехать до части. Я слышал, что людей под Ленинградом не успевали зачислять в части, раздавали оружие и вперед. Сегодня была информация, что поисковики нашли останки и медальон солдата В Ленинградской области, установили часть и родственников (Куйбышевская обл.).

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.072 сек