ПОНОМАРЕВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ

Погиб(ла)
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1920
область рождения: 
Курганская
место рождения: 
Далматово
место жительства до призыва: 
Далматово
РВК: 
Далматовский
звание: 
должность: 
место службы: 
год выбытия: 
1941
причина выбытия: 
наверное, погиб, добираясь к своему полку
обл. выбытия: 
не знаем
место выбытия: 
не знаем
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
не знаем
прим.: 
Ищу, очень, прадеда Василия

Мой двоюродный дедушка, Пономарев Василий Андреевич родился в 1920 году (на самом деле - в 1919, так записано в церковной метрике) в п.Далматово Курганской области. В 1940 году (в 20 лет) его забрали в Армию, место призыва - Далматовский РВК. В сентябре 1941 он пришёл домой на 2 дня. 118 арт. полк. По датам все сходится, полк до 16 сентября 1941 года был то ли переформирован, то ли что. По пути полка понятно, что он ехал туда. Возможно, его эшелон разбомбили по пути. Если нет - и он добрался - то их бои до 31.12.1941 года. Между Дубной и примерно Калугой/Вязьмой. Мы ничего не знаем о его судьбе, огромная родня. Мы хотим найти хоть крохи.... Помогите, пожалуйста!!! Одного прадеда я сегодня нашла с помощи кучи сайтов. Теперь мы знаем, где он похоронен. Теперь я сделаю все, чтобы это получилось... Помогите с этим прадедушкой!!!!

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Здравствуйте
Вы хотя бы разобрались в какую дивизию входил 118 арт.полк? 69 стрелковая дивизия.
Дивизия стрелков сформирована 22 декабря 1941 года в Ташкенте и Чирчике как 461-я стрелковая дивизия из числа военнообязанных Ташкентского, Ферганского, Алма-атинского горвоенкоматов, 7 января 1942 года переименована в 69-ю стрелковую дивизию.
А вы говорите о сентябре 1941 года. У вас есть письма, которые присылал ваш боец до войны? есть номер полевой почты? адрес обратный?
Не фантазируйте, а начинайте серьезный поиск с военкомата призыва
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
-----------------------------------------------------------------------

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.068 сек