БОЛОТИН АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Пропал(а) без вести
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1907
область рождения: 
Саратовская
место рождения: 
с.Бахметьевка Лысогорского р-на
место жительства до призыва: 
с. Бахметьевка
РВК: 
Дурасовский
звание: 
Красноармеец
должность: 
Рядовой
месяц выбытия: 
8
год выбытия: 
1941
причина выбытия: 
Пропал без вести в августе 1941 года
обл. выбытия: 
Нет данных (н/д)
место выбытия: 
Н/д
опись: 
Н/д
дело: 
Н/д
лист: 
Н/д
госпиталь: 
Н/д
прим.: 
Призван в июле 1941 года
Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Среди списков гомельских военнопленных не значится.

130167 - это идентификационный номер моего прадеда Болотина Андрея Васильевича в списке военнопленных (стр.910). Как я могу узнать место взятия его в плен и место захоронения?

Татьяна Николае... wrote: 130167 - это идентификационный номер моего прадеда Болотина Андрея Васильевича в списке военнопленных (стр.910). Как я могу узнать место взятия его в плен и место захоронения?

Ссылку дайте на этот документ

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Доброе утро, Ольга. Я новичок в поиске, поэтому извините меня за глупый вопрос: куда дать ссылку на документ?

Да здесь и выложите. Информация о плене у вас с Саксонских мемориалов? Я там такого человека не нашла, поэтому и попросила ссылку

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Я направила заявку в Дрезден на получение данных по учётной записи 130167 из списка военнопленных. Подскажите пожалуйста, когда отправлять заявление на использование архивных данных на немецком? Одновременно с заявкой? Или после получения данных?

Татьяна Николаевна, вы этого человека имеете в виду? так он Николаевич, и 1909 года рождения, место жительства не указано. Почему вы думаете, что это он?
Фамилия:Болотин Имя:Андрей Отчество:Николай Дата рождения:19.08.1909 Day of death:18.11.1941 Место рождения: Национальность:неизвестно Identification number:130167

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

У меня открывается список без отчества (имени отца). Фамилия, имя, дата смерти и учётный номер записи. Дата смерти совпадает с датой потери связи с моим прадедом.

Причем тут дата пропажи? она условная. Связь с вашим бойцом прекратилась в августе 1941 года, военкомат прибавил 3 месЯца по обычной практике, получился ноябрь. Вы как-то не с того начинаете поиск, с конца, а надо бы сначала - с военкомата призыва. Вы запрос в военкомат призыва делали? уточнили дату призыва, куда направлен, кого еще призвали вместе с ним?

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Добрый день. По Болотину А.А. из Аткарского РВК и Саратовского областного военного комиссариата я получила ответ, что данные по нему не сохранились. В открытых источниках я нашла ещё один документ о том, что Болотин А.В. пропал без вести в марте 1942г. по данным в/ч 5112609. Подскажите как узнать где располагалась эта часть?

Изображение: 

Здравствуйте!

Это другой боец.


Фамилия:Болотин
Имя:Андрей
Отчество:Николай
Дата рождения:19.08.1909
Дата смерти:
Место рждения:Тубинская, Московская область
Национальность:неизвестно
Идентификатор:590689

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.
НЕ надо мстить - Мудрее будьте. Зачем вам горе от ума?!

Опечатка в отчестве бойца в журнале? Там же написано Васильевич.

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.077 сек