ЯКУНЧЕВ СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ

Пропал(а) без вести
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1917
область рождения: 
Мордовская АССР
место рождения: 
Село Ардатов Дубенский район
место жительства до призыва: 
Чувашская АССР Ибресинский район Буинский сланцевый рудник
РВК: 
Ибресинский РВК Чувашская АССР
звание: 
должность: 
место службы: 
причина выбытия: 
обл. выбытия: 
место выбытия: 
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Сергей Андреевич призван в СА 1938году. Больше о нем ничего не известно.Из источников ЦАМО узнали, что он был разведчиков и награждён орденом Красной Звёзды. Конечно если это он. Дело в том, что есть ещё уроженец с того села, где он рожден, полная его тезка. Где совпадают не только год рождения, но и ФИО.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Фамилия Якунчев
Имя Сергей
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Дата и место призыва Дубенский РВК, Мордовская АССР, Дубенский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 237
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66314646
отец Петр Андреевич. Это ваш? А почему отчество Андреевич, а не Петрович? или в донесении имя и отчество отца переставили местами? Вам надо начинать поиск с военкомата призыва - дата призыва, куда направлен, кого еще призвали вместе с ним. У бойца, награжденного Орденом написано, что он на фронте с августа 1943 года.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Сергей Андреевич был призван в СА 1938 г из Чувашской АССР. Так как мать и взрослые дети в те времена работали на Буинском сланцевом руднике Ибресинского района. Мне известно даже мать его похоронена там. Брат его Степан тоже призван с Ибресинским РВК. Почему на фронте 1943г не понятно. Другой Якунчев СА - однофамилец это точно, так как я сама из этого села и мы, как я помню, родились. Что обидно, что их нет в книгах памяти не Мордовии и Чувашии.

Вам надо начинать поиск с военкомата призыва уточнить дату призыва, куда направлен, кого еще призвали вместе с ним. В наградном листе указано с какого времени он в советской армии. Может быть в 1938 году призвали на службу, отслужил и демобилизовался до войны, потом призвали снова. В наградном листе скрыт адрес бойца. Напишите запрос в наградной отдел ЦАМО, они вам адрес откроют. Только потребуют подтверждение родственных отношений.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.069 сек