ШЕСТАКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1920
область рождения: 
Архангельская
место рождения: 
деревня Соловиха, Вонгодского сельсовета,Котласского района
место жительства до призыва: 
деревня Удима, Котласского района, Архангельской области
место службы: 
г.Гродно , Белорусский военный округ
год выбытия: 
1941
причина выбытия: 
пропал без вести

Шестаков Николай Иванович родился с 21 по 27 ( точно неизвестно) ноября 1920 года в деревне Соловиха, Вонгодского сельсовета,Котласского района, Архангельской области. До службы в армии работал учителем начальных классов в деревне Удима, Котласского района, Архангельской области и одновременно учился заочно в педагогическом училище.
В сентябре 1940 года был призван на службу в армию в Белорусский военный округ, г. Гродно. В письмах сообщал, что личный состав проходит военную подготовку. В начале июня 1941 года пришло последнее письмо, в котором говорилось, что военная часть выехала в летние лагеря под Гродно.
После чего связь прервалась. Попал без вести. Из родных остались мама, две сестры и брат.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Надо вычислить воинское подразделение, в котором служил боец. Адрес на письмах сохранился? номер почтового ящика, полевой почты? пехота? артиллерист? что писал родным?

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Здравствуйте! Ольга, большое спасибо за отклик! К сожалению ни писем, ни номера полевой почты, ни каких подробностей нет. Единственное , что известно, со слов моей мамы , в сентябре 1940 года был призван на службу в армию в Белорусский военный округ, г. Гродно. В письмах сообщал, что личный состав проходит военную подготовку. В начале июня 1941 года пришло последнее письмо, в котором говорилось, что военная часть выехала в летние лагеря под Гродно. Думаю, что и повоевать -то эти мальчики не успели, если писем больше не было...

Попробуйте написать запрос в военкомат призыва. Может быть там есть информация куда направлен. Просите также точную дату призыва и список тех, кого призвали вместе с ним. Да, мальчики попали под первый удар, и их искать труднее всего

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Спасибо! Главное , знать с чего начать поиск, надеяться и верить

Совершенно верно. Будут результаты, обращайтесь в личку. На форуме я могу и пропустить ваше сообщение.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Нашла еще информацию о захоронении, но какова вероятность, что это именно он? Хотя фамилия, имя , отчество и год рождения совпали. Да и территориально , Белоруссия и Тверская область недалеко. Возможно войска отступали. Хотя Гродно практически на границе.
ШЕСТАКОВ Николай Иванович. род. 1920. Рядовой, Погиб , октябрь 1941. Похоронен: Осташковский район. деревня Вятка.. (Книга памяти,Братские могилы, Осташковский район)

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.080 сек