ТРУШИН СТЕПАН АНДРЕЕВИЧ

Погиб(ла)
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1908
область рождения: 
Пензенская область
место рождения: 
Сердобский район
место жительства до призыва: 
с.Зеленовка
РВК: 
Сердобским РВК Пензенской обл.
звание: 
рядовой
должность: 
стрелок
место службы: 
1012 стрелковый полк 288 стрелковой дивизии
день выбытия: 
22
месяц выбытия: 
10
год выбытия: 
1941
причина выбытия: 
убит
обл. выбытия: 
Ленинградская область
место выбытия: 
д.Рогачево
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Добрый день! С глубоким уважением к Вам и вашей неоценимой работе. Хочется сказать огромное спасибо за то, что Вы делаете для каждого из нас, являясь последней ниточкой наших надежд в поисках самых близких и родных для нас людей. Я ищу своего деда по маминой линии. Данные у меня скудные, но очень хочется найти место захоронения моего деда Трушина Степана Андреевича. Воевал он на Северо-Западном направлении в 1012 стрелковом полку 288 стрелковой дивизии. Погиб 22 октября 1941 года, по данным из военкомата по месту призыва, место захоронения: д.Рогачево Ленинградской области. По карте я нашел данную деревню, она находиться в районе Лодейное поле Ленинградской области. А по историческим данным, в октябре 1941 года, к началу немецкого наступления на Тихвин, 288 дивизия занимала рубеж, протяжённостью в 46 километров, включая Грузино и на юг от него по Волхову. 16 октября 1941 года немецкие войска перешли в наступление. Прорвав оборону в районе Грузино и Селищенского посёлка, захватив плацдармы, немецкие войска вынудили 288 дивизию к отступлению на восток. 20-22 октября 1941 года дивизия смогла закрепиться в верховьях реки Оскуя, в районе Зеленщины на краю Спасского болота, севернее Малой Вишеры, а это уже Новгородская область. Вот и ищу то в Ленинградской то в Новгородской области возможное место захоронения моего деда Трушина Степана Андреевича. Помогите, если это возможно, найти точное место захоронения (перезахоронения) моего деда. Буду очень благодарен Вам и смогу поклониться месту и праху своего деда. С уважением и благодарностью!

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Я посмотрела в ОБД Мемориал потери по 1012 сп 288 сд за 22.10.1941. В основном написано - оставлен на поле боя. Не зацикливайтесь на названии деревни. Он может быть похоронен в другом месте. Вот прочитайте хорошую статью о захоронениях и перезахоронениях http://forum.vgd.ru/111/50402/
Этой деревни может быть и не существует уже. Судя по донесениям это Чудовский район , а деревня скорее всего Рогачи.Есть такая в Чудовском районе
89582495
Информация о захоронении
Страна захоронения Россия Добавить в избранное
Регион захоронения Новгородская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 53-529/2014
Первичное место захоронения Чудовский р-н, д. Рогачи
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 64
Захоронено известных 64
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Администрация с.п. Грузинское
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89582495&page=1
Вашего бойца в списках захороненных нет. Вы можете посмотреть в ОБД Мемориал где хоронили погибших в октябре бойцов 1012 сп и написать ходатайство в администрацию сельского поселения с просьбой увековечить имя вашего бойца на одном и з воинских Мемориалов.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Отступили из Никишино на Рогачи, ведут бой 1 км западнее Опалево.

С уважением, Олег. gai68@yandex.ru

Умереть у всех на глазах я не боюсь, я без вести пропасть не имею права!
Генерал Серпилин. к/ф "Живые и мертвые"

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.262 сек