ДУБИНО АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВИЧ

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1889
место жительства до призыва: 
г. Велиж, Смоленская обл.
год выбытия: 
1941
причина выбытия: 
убит

Дубино Александр Данилович 1889г.р. Погиб летом 1941.
Проживал в г. Велиж Смоленской области.
Жена Дубино Марфа Евгеньевна (Азаркевич). Погибла от ранения в Москве по пути в эвакуацию. Место захоронения неизвестно.
Дети: Мария, Владимир, Василий, Таисия.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

А вот об Александре Даниловиче сведений в базе данных нет. Велижский РВК его не призывал. Вызывает сомнение и ваше утверждение о том, что он погиб летом 1941 года. Год рождения 1889, в начале войны призывали военнообязанных более молодого возраста. А вашему в начале войны было уже 52 года. Поэтому советую вам начать поиск с военкомата призыва - дата призыва, куда направлен, номер команды и список команды, с которой был отправлен. Может быть так удастся найти концы.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Попробую поискать родственников его младшего сына (предположительно он после войны вернулся в Велиж). То что Александр Данилович погиб в самом начале войны, говорила моя бабушка (это ее отец). Бабушки уже нет в живых :(

Вопрос снят. Дубино Александр Данилович на фронт не призывался, а погиб в оккупации, во время строительства моста, на которое жителей Велижа согнали немцы.

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.155 сек