Погиб(ла)
Галинов Федор Михайлович, родился в Чердынском р-не Молотовской области, имел сестру Галинову Александру Михайловну, 1908 г.р., на момент ВОВ проживавшей в г. Соликамске Молотовской (Пермской) области, четырех племянниц (одна из них моя мама-Нуделева (Галинова) Агриппина Дмитриевна, 06.07.1928 г.р., уроженка дер. Митрофаново, Чердынского р-на, Молотовской области (умерла 27.02.2005 г.). По словам моей мамы дядя приезжал прощаться со своей сестрой Александрой и племянницами в начале ВОВ, был совсем молоденький, не женат и детей не имел. Призван в морфлот, пропал без вести в боях за г. Севастополь (Крым). Есть фото в штатском, но загрузить не смогла.
Комментарии
Re: ГАЛИНОВ ФЕДОР МИХАЙЛОВИЧ
Спасибо большущее за информацию о гибели и месте захоронения брата моей бабушки Галинова Федора Михайловича, я заплакала. Уже нет в живых моей бабушки и мамы (племянницы Федора), для себя узнала и неизвестную мне информацию о нем. Карточку заполняла по памяти, со слов мамы, а ей в 1941 г. было 13 лет и имела о своем дяде очень скудную информацию. Вот только названия мест гибели мне не знакомы-Петсамо-Тарнет, где это?
Re: ГАЛИНОВ ФЕДОР МИХАЙЛОВИЧ
Здравствуйте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F2%F1%E0%EC%EE-%CA%E8%F0%EA%E5%ED%E...
Re: ГАЛИНОВ ФЕДОР МИХАЙЛОВИЧ
Здравствуйте! Хочу выразить признательность за неравнодушие! К сожалению мне не удается выйти на этот сайт, возможно ли для Вас как-то поведать о сведениях, включенных в эту информацию? Спасибо!
Re: ГАЛИНОВ ФЕДОР МИХАЙЛОВИЧ
Спасибо большое за дополнительную информацию. Да, я видела эту информацию, уже просматривала в интернете все, что касается захоронений в Мурманской области, в т.ч. Печенге, просматривала карты местности,с интересом ознакомилась с материалами Петсамо-Киркенесской операции, представляя весь путь моего деда (буду так его называть, хотя он брат моей бабушки), и все, что пришлось пережить в эти тяжелые для него и его сослуживцев, дни. Обязательно свяжусь с Михаилом Орешетой, постараюсь. Но это последние дни того пути, по которому пришлось пройти деду по военным дорогам. А ведь у каждого военнослужащего должен быть послужной список с указанием всех сведений, где отражаются место службы, награды и прочие данные в течение всего срока службы, по крайней мере так сейчас ведутся личные дела. И мне еще хочется узнать, где мой дед служил с июля 1941 года, почему в памяти моей мамы всплывал г. Севастополь? И не нашла данных о каких-либо его наградах, не может человек их не иметь, пройдя по дорогам войны более трех лет. И, конечно же, хочется возложить цветы на могилу моего предка и передать привет и благодарность от его потомков. Ищу все материалы, которые можно оставить для своих детей и внуков.