О невостребованных солдатских вкладах времен ВОВ

Ни для кого не секрет, что во время войны военнослужащие получали определенное денежное довольствие. Однако большая часть этих сумм оказалась невостребованной. Если кто-то заинтересован в получении дополнительной информации - почитайте приложенный к тексту word-файл.

ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office o_vkladah_soldat.doc2.67 МБ

Михаил, я сегодня наткнулась на вашу статью по этой теме. Подскажите, пож-та, а где можно узнать более подробную инфу о возможности получения данных средств?

Все подробности на сайте в моем интервью и в комментариях. Нужно узнать место службы погибшего или ветерана и сообщить его в Полевое учреждение Красноармейское. (Адрес там указан)

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Михаил,а где можно узнать место его последнего сражения?

По тем, кто вернулся, сведения есть только в ЦАМО. Мы имеем сведения ТОЛЬКО О ПОГИБШИХ.

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Мой отец вернулся с войны. как можно узнать, была ли у него вкладная книжка?

Добрый день! мой дедушка участник ВОВ, недавнов газете прочитал про вклады.и попросил чтоб я написала заявление в банк чтобы узнать сохранена ли его книжка (сам он говорит что заводили книжку как отправлялся на фронт но на руки ее не давали).мне сегодня пришел ответ из банка но есть ли книжка и сколько там на счете не товетили.они написали что это они гарантируют тайну о вкладах своих клинтах. справку по счетам они предоставят лишь вкладчикам. но дедушка не может приехать в москву.как можно узнать эту информацию подскажите пложалуйста.

Здравствуйте !
Сходите вместе с дедушкой к нотариусу.....Там обьясните ситуацию...Вероятно...будет доверенность от деда ...заверенная нотариусом...

Дык Вам наааамного проще заполучить такую инфу. Оформляете доверенность и ВСЁ!!!

Ищу: Кагиров Ислам (Гарай) Каримович 1913 г.р. Место рождения: В.Мактама (Альметьевский район). Призывался в Альметьевском РВК, но в ГВК нет никакой информации. Пропал без вести под Курском. Больше никаких данных не имею.

Здравствуйте Михаил. В феврале отправил запрос в Центральный архив МО РФ. Заказным письмом, но уже два месяца не могу не дозвонится до них, не пришло ни какого ответа. Что мне делать?

Ищу своих дедушек! Оба вернулись с войны живыми. Но сейчас хочу узнать о них!
Мольков Василий Петрович 20.01.1925г.
Шарифуллин Мугалим Хабипович 28.08.1926г.

Добрый вечер!! Скорее всего всем кто обратился с запросом в банк ответ будет следующим "Банк России гарантирует тайну о вкладах своих клиентов" а в случае смерти справки выдают только ноториальным конторам где хранится наследственное дело. Такой ответ мы получили от банка через 2,5 месяца.

Банк просто издевается над вами. Наследственное дело можно открыть только зная о существовании наследства. А вам нужен ответ банка, чтобы узнать, есть ли наследство вообще как таковое. Они это отлично понимают, просто тянут время и прикидываются умалишенными. Выход один: заверять все свои копии документов у нотариуса и снова посылать заявление в банк. Пусть попробуют и в этом случае прикинуться валенками. Там уже будет повод подачи иска в суд. Понимаю, что это связано с дополнительными затратами, но напоминаю, что если вы выиграете суд, ВСЕ затраты на нотариуса вы имеете право предъявить для компенсации той стороне, которая вас заставила тратить эти деньги незаконно.
Если есть желание добиваться правды ИЗ ПРИНЦИПА, дерзайте. Если нет - расслабьтесь и отмечайте День Победы...

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Спасибо за поддержку будем добиватся правды до конца!!!!! Вас тоже с наступающим праздником с Днем Победы!!!! :)

Я думаю зря Вы подняли эту тему... Никто ничего не получит и не докажет. Этих денег давно уже нет... А если и ЕСТЬ то ИХ никто не отдаст тем более,если эти ВКЛАДЫ лежат в ЦЕНТРОБАНКЕ. Буду очень рада, если хоть кто-то ЧТО-ТО получит. БОРИТЕСЬ. З.Юдина

Зоя

но как же можно посмотреть эти вклады?

ибрагимова

Только в центробанке в Москве. Как до них добраться - читайте в инструкции на сайте.

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Здравствуйте, Михаил. Мой дед призвался 1939г в 17-й краснознаменский пограничный отряд, переведен в 132 СД в июне 1941г. В книге памяти написано,что он воевал 590 СП. В одном форуме мне написали, что 590 СП расформирован в ноябре 1941г, после чего личный состав и материалы влитв в состав 1044СП 283СД 2-ого формирования. 1943г. он попал в плен. С этими данными я могу написать письмо в Москву в ценробанк? Или еще какая- нибудь информация нужна будет? Спасибо заранее.

Здравствуйте!Мой дед был призван в 25.12.1941,погиб 8 февраля 1942 года в Смоленской обл.возле деревни Приволье.Мой папа родился 15 января 1942 года-не разу не увидел своего отца.Моя бабушка осталась вдовой в 25 лет,одна растила сына,никакими привилегиями не пользовалась.Скажите,стоит ли нам начать поиски вкладной книжки-ведь дед погиб уже в феврале 1942 года?

Гарипова

Здравствуйте !!!

Стоит... Даже не обсуждается !

Скажите...а удалось Вашей бабушке побывать на могилке деда ?
Вы знаете...где он похоронен ???
Ну..хотя бы...фото памятника...с его фамилией у Вас есть ???

Подскажите, пожалуйста, как оформить официальный запрос? есть некие особенности?

Здравствуйте !!!
А какие особые особенности появились...в части наследования вкладов !?( сорри за каламбур )
Выправьте бумажку...что Вы наследница...и пишите....
Банкиры сделают всё...что бы подпортить наследникам жизнь...на то они и барыги...ох простите...банкиры....)))
А ну как затребуют доказать родство...аж со времён Киевского князя Володимира...или как его там ??? )))

Здравствуйте Евгений!Спасибо за отзыв.Бабушка уже умерла.Долгие годы дед числился как без вести пропавший.Долго не могли найти,а когда нашли ,бабушка была уже старенькая...А папа болеет ,так что побывать на могилке пока не удалось.Бабушка жила вместе с нами и всю свою жизнь ждала деда-вот такая любовь.

Гарипова

Здравствуйте,какая еще информация нужна для получения вкладов. Вот ,что мне известно о моем дедушке: год рождения 1906. место рождения деревня Чути,нынешний Лениногорский район,РТ. Был призван в 1941. Погиб в 1943 году 29 мая. похоронен : Сумская(Тульская) область,
Арсентьевский р-н,д.Голубочки(Шайхи). Место службы,Военная Часть неизвестны.

Здравствуйте,какая еще информация нужна для получения вкладов. Вот ,что мне известно о моем отце: год рождения 1921. место рождения деревня Нижнее Стярле, бывший Тумутукский район, нынешний Азнакаевский район РТ. Был призван в 1941. Погиб в 1944 году 19 февраля. похоронен : Псковская обл,Великолукский район, д.Молоди(Барсук). Место службы:1344сп, 319сд. Звание:кр-ц. Госпиталь:ХППГ2211. Опись:18002. Дело:284. Лист:105.

Прочтите, все что здесь http://www.kremnik.ru/forum/151 написано

Здравствуйте мой дед служил в том-же полку и в той-же 319 сд был командиром отделения сержант Сметанин Пётр Иович и призывались они в один год 06 10 41 возможно знали друг друга мой дед правда постарше и погибли они почти в одно время 21 01 44 Псковская область д.Заболотье Новосокольнического района возможно так-же что ваш отец моего деда даже хоронил. Мой дед проживал Татарстане в деревне Новые Челны ныне Набережные Челны. На счёт выплат я конечно сомневаюсь.Нынешнее руководство Сбербанка приложит все усилия что-бы их не производить у них власть и деньги а мы народ молчаливый не такое терпели,сегодня был у нотариуса предложили не тратить время зря но запрос отправить не отказались хотя какие будут ответы уже сказали. Если у Вас что нибудь получится пишите или звоните Я то-же из Татарстана т.89172276296 Сергей Сметанин.

Здравствуйте Михаил. У меня два деда воевали и оба вернулис живыми! У них могут быть книжки? И могу ли я (внук) получить эти деньги? И как мне найти информацию о моих дедах? Нигде не могу найти! В военкомате говорят, что у нас на него ничего нет и сайта не могу найти, где бы могла быть такая информация.

Ищу своих дедушек! Оба вернулись с войны живыми. Но сейчас хочу узнать о них!
Мольков Василий Петрович 20.01.1925г.
Шарифуллин Мугалим Хабипович 28.08.1926г.

1. Найти его военный билет. Скопировать страницы с указанием его ФИО и места службы.
Сделать копии документов о своей родственной принадлежности к военнослужащему.
Написать заявление (по прилагаемому образцу).
Послать все копии вместе с заявлением по адресу:
107016, г.Москва, ул. Неглинная, 12, Полевое учреждение «Красноармейское» ЦБР.
2. Если военный билет не сохранился, найти сведения о службе либо в военкомате, который призывал ветерана, либо послать запрос по адресу:
142100, Московская обл., г.Подольск, ул.Кирова, 74, Центральный Архив МО РФ

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Управляющему Полевого учреждения "Красноармейское"
Лужанскому В.И.
от ФИО, проживающего по адресу:
______________________________,
сына красноармейца ФИО,
погибшего в годы ВОВ 1941-1945 г.г.

Заявление.

Прошу предоставить мне информацию о наличии вкладной (расчетной) книжки на имя моего отца - ФИО и о размере накопившейся на ней вклада на основании следующих данных:

Ф.И.О. ФИО
Год рождения: 1909
Место рождения: д. Мирзям, Кзыл Юлского Тат.АССР (ныне Арского района Республики Татарстан)
РВК: Кзыл Юлский РВК
Звание: красноармеец
Место службы: 1055 стрелковый полк, 297 стрелковая дивизия
Причина выбытия: погиб
Дата выбытия: 25 августа 1943 года
Область выбытия: Донецкая область
Место выбытия: Краснолиманский район, д.Щурово
Опись: 18001
Дело: 922
Лист: 170об
Примечание: сведения Центральных архивов МО РФ

Копии документов о родственном отношении к погибшему прилагаю.

Заранее выражаю благодарность за предоставленную информацию.

Подпись.

Число.

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Спасибо Михаил! Если появится какой либо вопрос! Я напишу!

Ищу своих дедушек! Оба вернулись с войны живыми. Но сейчас хочу узнать о них!
Мольков Василий Петрович 20.01.1925г.
Шарифуллин Мугалим Хабипович 28.08.1926г.

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.108 сек