Поиск военнопленного

Устьянцев Степан Семенович, 01 января 1921 года рождения, с.Устьян, Каслинского района, Челябинской области, призванный в ряды Красной Армии осенью 1940 года. Служил в 222 стрелковом полку, 49 Краснознаменной дивизии. Месторасположение полка - ст.Черемха, Брестская область,п/я №15. Попал в плен июнь-июль 1941 года, был освобожден в 1945 году.
Очень хочу определить точное местонахождение Устьянцева Степана Семеновича в немецком плену.

Здравствуйте! Вам нужно выяснить, где хранится фильтрационное дело военнопленного ( в каком архиве) и имея на руках документы подтверждающие родство Вы сможете с ним ознакомиться.

В архиве ФСБ областного или республиканского центра в регионе места жительства или рождения военнослужащего может быть фильтрационно-проверочное дело на него. О наличии дела можно получить информацию по телефону. Родственникам дела могут быть выданы для ознакомления и снятия копий. Для этого следует направить запрос в архив или обратиться в местное управление ФСБ, которое оформит запрос, получит из архива дело и ознакомит с ним заявителя.

В половине областей фильтрационно-проверочные дела переданы из архивов ФСБ в государственные (областные) архивы. В ЦАМО этих дел нет, но может находиться немецкая "Персональная лагерная карточка". Дела на рождённых до 1910 года могли быть уничтожены в архивах ФСБ по истечению срока хранения (75 лет).

http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/4_peculiaritie.html

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.064 сек