ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ГДЕ...

22 декабря в школе № 8 Кировского района г. Казани прошла традиционная акция "Теперь я знаю где..." .
Вернуть доброе имя своим землякам, родным и близким погибших и пропавших без вести солдат, собрались приглашённые гости, педагоги и ребята патриотического клуба. 10 извещений о месте гибели и копий архивных документов по запросам родных вручил собравшимся председатель Ассоциации "Клуб Воинской Славы", педагог по патриотическому воспитанию ЦОДД "Заречье" Кировского района Казани Михаил Валерьевич Черепанов.
На встрече прозвучали творческие номера от ДМШ 1, клуба " Красная горка", а также учеников школы, победителей районных и городских конкурсов.
Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, со словами благодарности и слезами на глазах у дочерей и внуков тех солдат, которые 80 лет считались "пропавшими", т.е. юридически живыми. Только сейчас еще 10 семей Кировского района Казани могут сказать: "Теперь я знаю, где погиб мой отец (дед, прадед) ..."
Возвращение доброго имени погибшим защитникам Отечества особенно актуально в декабре, когда только что был День Неизвестного Солдата, День Героев Отечества и День Родословной. Остается надеяться, что поиск судеб тех наших дедов и прадедов, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, продолжится. Имена найденных солдат останутся в истории школы, а подобные Дни Памяти станут хорошей традицией в воспитании детей. Спасибо всём участникам, помощникам и особенно педагогу-организатору школы № 8 Пустынниковой Елене Николаевне за организацию и реализацию данного проекта.

Фото: 

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.052 сек