КАТОРГИН АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Пропал(а) без вести
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1914
место жительства до призыва: 
Воронежская обл. Терновский р-он с.Хомутовка
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
Пропал без вести

Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда. Знаю про него совсем чуть чуть из рассказа моей бабушки(его дочери). Каторгин Андрей Александрович 1914 г. рождения (но это не точно, потому что бабушке говорили, что он вроде бы был младше своей жены Евдокии на 10 лет, а она с 1904). Проживал в Воронежской области, Терновском районе, с.Хомутовке. У него была сестра Евдокия. Был призван на фронт, куда и где именно служил неизвестно. По рассказам прабабушки его она видела последний раз в апреле 1942 в с.Ярки Воронежской области, когда его часть куда то передвигалась. Бабушка его никогда не видела, т.к родилась в декабре 1942, а пропал он без вести в 1943.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Ищу прадеда.

Фамилия КАТОРГИН
Имя Андрей
Отчество Александрович
Дата выбытия __.04.1943
Название источника донесения Книга памяти. Воронежская область. Терновский район
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408748469

Другой информации в базе данных нет. Начните поиск с военкомата призыва
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Благодаря вашему ответу, я нашла немного точную информацию. Он там 6 в списке, только в некоторых местах не разберу что написано

Изображение: 

Это послевоенное донесение о пропаже без вести, т.н. подворовый опрос. В нем нет никакой существенной информации, связь прекратилась в мае 1942 года, но адрес, номер полевой почты, откуда пришло письмо, жена не указала. Поэтому начинать поиск надо с военкомата призыва.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.074 сек