НИГМАТЗЯНОВ МУБАРАКЗЯН НИГМАТЗЯНОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1921
область рождения: 
место рождения: 
Баш АССР
место жительства до призыва: 
Баш АССР д.Упканкуль Аскинский район
РВК: 
Аскинский
звание: 
Матрос
должность: 
место службы: 
Черноморский флот
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
обл. выбытия: 
место выбытия: 
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Ищу родного брата дедушки,пропал в 1943г. 14.08.1958г. его мама написала заявление(к нему было прикреплено единственное фото в форме)что без вести пропал,но ответа так и не получила.

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Ищу родного брата дедушки

🙂

Здравствуйте
Вам придется начать поиск с самого начала - с военкомата призыва. В 1958 году данных о его призыве в Аскинском РВК не нашли, может быть плохо искали. Алфавитная книга призывников хранится до сих пор, попробуйте написать запрос еще раз. Может быть он призывался под другой фамилией, может быть не по имени отца, а скажем под именем деда.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Здравствуйте!

Чулпан, напишите все, что знаете. Как звали маму, отца. Как звали деда и бабушку. Оленька Вам правильно подсказала. Мог быть под другой фамилией или искажен. Я давно помогала нашему заявителю из Тюмени. Нашла его деда , погибшего в плену, который был записан под фамилией жены. Когда они связались по моему совету с архивом на Декабристов,4 все подтвердилось. Где родился, откуда призывался. Все важно.

Родиться человеком - это чудо.
Остаться человеком - это труд.

Родился в Башкирии (Баш АССР) Аскинский район деревня Упканкуль.Призван из БашАСССР Аскинский район Куаштырский сельсовет д.Упканкуль. Служил матросом в Черноморском флоте. Его мама Ахметзянова Закия Абдулкаюмовна.

🙂

Вчера нашла документы справку откуда призвался не могу загрузить Вам чтоб отправить

Изображение: 

🙂

Это все мы прочитали, поиск 1958 года. Есть справка сельсовета, а не военкомата о том, что призывался. А вам надо узнать в военкомате ДАТУ ПРИЗЫВА И КУДА НАПРАВЛЕН. В вашем поиске зацепиться не за что. Он ведь писал письма домой - что, писал, откуда писал, может на фотографии на бескозырке есть название корабля. Напрягитесь, поспрашивайте старших родственников.

Изображение: 

🙂

Справка

🙂

В военкомате уже ни раз спрашивали никаких результатов увы не было ,его еще тогда дедушка искал .Призван в 1940 году. Все что знали написала уж . Вот я решила "возобновить " поиски . Старших родственников бабушек то уже нет . Ну человека же призвали, известно что служил в Черноморском флоте г.Сталинград ,неужели ни где невозможно найти хоть что-то. Я понимаю информации очень мало,но все что есть .В те времена не было возможности как сейчас что то найти, искать то искали.

🙂

Tchulpan wrote: известно что служил в Черноморском флоте г.Сталинград

Где Черноморский флот и где Сталинград? Вы в военкомате как спрашивали? по телефону или писали официальный запрос и вам отказали? Есть ответ военкомата о том, что у них нет никаких сведений о призыве? Вы поймите, что никто за вас запросы писать не будет, а возможности интернета мы уже исчерпали. Дальше только запросы, причем не по телефону, а официально на бумаге. В военкомате должны храниться алфавитные книги призывников и там должно быть записано когда призывался и куда отправлен. Другого пути поиска нет.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Хорошо, ясно, спасибо

🙂

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.083 сек