БИСЕНБИЕВ АЛМУКАН

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1898
область рождения: 
Гурьевская область
место рождения: 
Испульский район
место жительства до призыва: 
Испульский район
РВК: 
Кулагинский
звание: 
должность: 
сапер
место службы: 
Смоленск, Беларуссия
день выбытия: 
25
месяц выбытия: 
2
год выбытия: 
1945
причина выбытия: 
погиб
обл. выбытия: 
-
место выбытия: 
-
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
Витебск, деревня Аргуны
прим.: 
Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Благодаря поисковой группе из Казани "Отечество" нашли приказ о награждении медалью "За боевые заслуги" за Смоленск, 1943 год. Спасибо им огромное. Получили удостоверение к медали, так как нет информации о том, что он получил эту награду, Посол России в Казахстане М.Н.Бочарников в торжественной обстановке вручил удостоверение к медали моему отцу в городской администрации, Спасибо Послу М.Н.Бочарникову. Хотим найти место захоронения. Предполагаем что он в Польше, во Вроцлаве, но там фамилия с опечаткой высечена и из-за этого пока не признают польская сторона, требуя еще более достоверные факты. И по приказу также имеются ошибки в написании фамилий и имени, но совпали адрес и социальное положение, поэтому медаль наш.

Ищем Бисенбиев(Бисембаев) Алмукан (Альмухан)и его младший брат Кошмукан (Кошик), Тусупов Бактыбай, Акпаев Темиргали, Малдыбаев Бердеш, Тлеужанов Зия, Базылбеков Шерим

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.071 сек