ДИБРОВ ДАНИЛ ЗАХАРОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1925
область рождения: 
Краснодарский край
место рождения: 
Гражданский район станица Ирклиевская
место жительства до призыва: 
Гражданский район станица Ирклиевская
РВК: 
Гражданский РВК
звание: 
красноармеец
должность: 
место службы: 
месяц выбытия: 
4
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
пропал без вести
обл. выбытия: 
Краснодарский край
место выбытия: 
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 
Источник информации ЦАМО номер фонда источника информации 58 номер описи источника информации977520 номер дела источника информации713

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Мой дедушка Дибров Данил Захарович был призван на войну 26.06 1941 года .Призывался с Краснодарского края ,Гражданский район ,станица Ирклиевская .С апреля месяца 1943 года считается пропавшим без вести.По последним сведениям предположительно последние вести от него были с Украины и с Ростовской области.Просьба ,может кто то что то знает или располагает хоть какими нибудь сведениями ,сообщить

К сожалению у меня нет ни одной фотографии ,моего деда,Диброва Данила Захаровича,может кто подскажет ,как найти и где фотографию ,может в архивах где то.Очень хочется найти фото.

Дата пропажи без вести условная, поставлена по освобождению региона от оккупации. Связь прекратилась в сентябре 1941 г Адреса нет. Фотографию вы можете найти только в своих семейных альбомах. На рядовых личные дела не заводили и фотографий не делали. Если найдете воинское подразделение, где служил ваш боец, то можете попробовать поискать групповые фотографии сослуживцев, выложенные родственниками. А пока об этом говорить рано.
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.069 сек