ПАВЛЮК АЛЕКСАНДР МИРОНОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1913
место рождения: 
Г.Прокопьевск
место жительства до призыва: 
Новосибирская обл.,ст.Издревая
РВК: 
Божитинский
звание: 
Красноармеец
должность: 
Стрелок
месяц выбытия: 
12
год выбытия: 
1941
причина выбытия: 
Пропал без вести

Это вся информация о прадеде,которая есть. Информация взята с ОБД Мемориал. В названии ГВК скорее всего ошибка или опечатка: Божитинского ГВК не существует,населеленного пункта с таким названием тоже нет и не было,проверила по картам 1941г. Все запросы в архив и Военкомат Новосибирской обл.не дали результатов,никакой информации о человеке нет.

ВложениеРазмер
Иконка PDF filename-1.pdf345.07 КБ

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Если жил в д.Издревая, то до войны адрес был такой
Новосибирская обл., Новосибирский р-н, д. Издревая
Новосибирский РВК,
Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с/с Н.-Луговинский, д. Издревая
Военкомата Божитинский действительно не было. Бежитинский район есть в Дагестане.
А что говорят семейные предания?
Судя по петлицам старший сержант.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

По рассказам прабабушки прадед работал на станции Издревая в паровозном депо,жили то ли там же в д.Издревая,то ли в селе Барышево(в свидетельстве о рождении средней дочери в 1938 г. стоит с.Барышево,Барышевского с/с). По моим сведениям д.Издревая тоже относилась к Барышевскому сельсовету,не к Новолуговинскому. Последнее письмо,по рассказам опять же,было датировано концом сентября,где дед писал,что они находятся в 30 км от Москвы,готовятся к бою. А потом пришла повестка "пропал без вести".
С названием Божитинский - ерунда какая-то, я перерыла всю новосибирскую и близлежащие области на картах 1941 года,ничего похожего или даже напоминающего там нет.

Послевоенное донесение составлено военкоматом т.н. "подворовым опросом" со слов родственников. Вот что они сказали, то военкомат и записал. Поэтому ошибок много. Запрос в военкомат вы сделали и ответ был отрицательный? Можете этот ответ отсканировать и здесь разместить? Вы говорите, что была похоронка. Запросите эту похоронку в военкомате по месту жительства семьи. Оригинал похоронки хранится в военкомате, в семью присылали копию за подписью местного военкома. Надо вычислить воинское подразделение (полк, дивизию, номер полевой почты) в котором он служил

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Спасибо, ответ из РВК я загрузила. Никаких данных о призывнике с такими ФИО у них нет. Я отправляла запрос в Барышевский сельсовет,могут ли они подтвердить, что в 1941г в с.Барышево проживали такие то,они перенаправили просьбу в Новосибирский архив. Последние ответили,что похозяйственные книги за 1941-42 годы к ним в архив не поступали,у них имеются только книги с 1943г. А бабушка с детьми после призыва деда уехали жить в Петропавловск к брату деда.То есть 100 процентной уверенности в том,что они жили в Барышево и дед призывался именно оттуда , у меня тоже нет. Во всяком случае никаких подтверждений этому нет. И ошибка с названием военкомата заставляет меня сомневаться в информации,которая у меня есть.
Попробую сделать запрос в Петропавловский Военкомат.

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.123 сек