ИВАНОВ ДАНИИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ

Вернулся(лась)
Учетные данные
г.р.: 
1914
область рождения: 
Акмолинская область Омской губернии
место рождения: 
с. Белоглинка Кокчетавского уезда
место жительства до призыва: 
с. Володарское
РВК: 
Айртаусский
звание: 
Лейтенант
должность: 
командир отделения
место службы: 
45 стрелковая дивизия 10 стрелкового полка Карельского фронта
год выбытия: 
1945
обл. выбытия: 
Норвегия
место выбытия: 
г. Петсам

Призван в 1938 г. С октября 1938 г. по июль 1940 г. в качестве рядового служил в 55 Кавказском полку 14 Кавказской дивизии. Принимал участие в "освободительных походах" в Западную Украину (1939) и Бессарабию (1940). Ровно год был в запасе.
В июле 1941 г. его призвали на фронт. В Петропавловске при формировании 314 Стрелковой дивизии попал заместителем политрука. Участвовал в защите электростанции "Свирь 3" и г. Лодейное поле в 314 СД 374 артиллерийского дивизиона 2 Ударной армии Волховского фронта. Дивизия смогла не допустить окружение вторым кольцом Ленинграда.
В октябре 1942 г. Даниила послали на учебу в Ивановское военно-политическое училище (г. Иванов). В апреле 1943 г. он закончил училище. И его назначили командиром отделения взвода противотанкового орудия (ПТО) в 45 стрелковую дивизию 10 стрелкового полка Карельского фронта. Участвовал в освобождении Карелии, Норвегии. Закончил военную службу в г. Петсаме (Норвегия). В январе 1944 г. при артобстреле получил вывих левого плеча, впоследствии ставшего хронической болезнью и его списали. (Свидетельство о болезни № 42). Лейтенант в запасе.

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.063 сек