ОРДЕН ВРУЧЕН ВЕТЕРАНУ

Рустам Минниханов вручил Орден Красной Звезды ветерану Великой Отечественной войны Фатхуле Сыраеву

10.10.2016

Орден Красной Звезды вручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов ветерану Великой Отечественной войны Фатхуле Хайрутдиновичу Сыраеву.

Торжественная церемония вручения состоялась в зале Губернаторского дворца Казанского Кремля.

Ветеран прибыл на церемонию вручения с супругой, детьми и внуками.

«Сегодня - долгожданный день, - сказал Рустам Минниханов. - Орден наконец нашел героя. Мы вручаем Орден Красной Звезды Вам, Фатхул Хайрутдинович, за Ваш подвиг, Ваш героизм и за победу».

Президент Республики Татарстан также напомнил, что в годы Великой Отечественной войны более 300 татарстанцев были удостоены звания Героя Советского Союза и стали полными кавалерами Ордена Славы, порядка 200 жителей республики получили боевые ордена и медали.

«Среди этих героев есть и ваше имя», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Фатхуле Сыраеву.

Рустам Минниханов напомнил, что о подвигах Фатхулы Сыраева в годы войны и о его труде в мирное время мы многие узнали благодаря активной работе внештатного корреспондента «Российской газеты» Светланы Брайловской и поисковика, заведующего Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Михаила Черепанова.

«Сегодня мы знаем о том, как при освобождении Белоруссии от немецких захватчиков Вы, будучи в тылу противника, уничтожили фашистов, о том, как вы жили и трудились на родной земле Буинского района, о вашей крепкой и дружной семье, - сказал Рустам Минниханов. - Вместе со своей супругой вы вырастили детей, рядом с вами внуки и правнуки, низкий Вам за это поклон».

В торжественной обстановке Президент Татарстана вручил ветерану Великой Отечественной войны Фатхуле Сыраеву награду за боевые заслуги - Орден Красной Звезды.

Кроме того, был зачитан приказ от 12 июля 1944 года, в котором говорится, что «за примерное руководство группой и за смекалку Орденом Красной Звезды награжден командир отделения второго мотострелкового батальона старший сержант Сыраев Фатхула Хайрутдинович».

Церемония завершилась общим фотографированием на память.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Новости Татарстана 10 октября

http://tnv.ru/main/katalog/informacionnye/novosti_tatarstana/?p=&idVideo...

Репортаж о вручении ордена

http://tatarstan.ru/rus/press/video.htm/video/1804967.htm

Передача Город за 10 октября 2016 г.

http://efir24.tv/kazan/programs/gorod/

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.115 сек