ВЛАСОВ ФЕДОР ПРОХОРОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1914
область рождения: 
Липецкая
место рождения: 
Липецк
место жительства до призыва: 
город Липецк, ул. Карьерная, 55
РВК: 
Липецкий городской
звание: 
рядовой
должность: 
шофер

Был призван Липецким городским комиссариатом 23 июня 1941 года, 24 июня в составе команды номер 5236 был направлен в Грязинский городской комиссариат (Воронежская область) там был транспортный узел. Куда был распределен дальше- неизвестно. По воспоминаниям членов семьи от него приходило письмо из госпиталя в один из первым месяцев. Он лежал в госпитале в воронежской области. Письмо хранилось в семье до начала 90-х годов и после смерти его жены (Власовой Любови Ивановны), было утеряно. В соответствии с послевоенными документами 1946 года, представленными на сайте old-memorial/ его можно считать пропавшим без вести с сентября 1941. В соответствии с архивными документами, хранящимися в Липецком военкомате, повестка о том. что он пропал без вести, была доставлена в семью в ноябре 1941 года. По воспоминаниям его сына (моего дедушки), мужчины с нашей улицы, служившие вместе с ним, говорили, что он развозил хлеб на машине (до войны он работал шофером- сохранилась его трудовая книжка). По их словам, он пропал под Смоленском - не вернулся из одной поездки. Он воевал в совествко-финской войне, но записан в документах как рядовой, красноармеец. Интерес представляет, куда он был распределен из грязинского районного коммисариата. В настоящий момент составляю запрос в военно-медицинский архив в Санкт-Петербург. На сайте наград, а также на сайтах о военнопленных, информации о нем не нашла. Буду благодарна за любую помощь в поисках!

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Здравствуйте.

Если жену звали ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА,То Ваш:

58543705
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Власов
Имя Федор
Отчество Прокофьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Воронежская обл., г. Липецк
Дата и место призыва 24.06.1941 Липецкий ГВК, Воронежская обл., г. Липецк
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 602

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58543705

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.
НЕ надо мстить - Мудрее будьте. Зачем вам горе от ума?!

Добрый день! Благодарю за помощь. Как я написала в примечании, с этой информацией я уже ознакомилась. Она, в общем, оказалась не очень полезной в моих поисках. На данный момент его след обрывается на Грязинскокм РВК

Добрый день
Смотрите тех, кого Липецкий ГВК призвал в один день с вашим бойцом.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.918 сек