СИТНИКОВ МИХАИЛ МАКСИМОВИЧ

Комиссован(а)
Учетные данные
г.р.: 
1925
область рождения: 
Рязанская область
место рождения: 
Кораблинский район
РВК: 
Кораблинский
звание: 
рядовой
должность: 
радиотелеграфист штабной батареи
место службы: 
808 артиллерийский полк 253 стрелковой Калинковичской Краснознаменной, орденов Суворова II степени, Кутузова II степени дивизии.
год выбытия: 
1945
причина выбытия: 
ранение

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Ситников Михаил Максимович, родился в 1925 году в Кораблинском районе Рязанской области.
В 1943 году, в неполные 18 лет, ушел добровольцем в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии.
С 1944 года находится на фронте в должности радиотелеграфиста штабной батареи 808 артиллерийского полка 253 стрелковой Калинковичской Краснознаменной, орденов Суворова II степени, Кутузова II степени дивизии.
Из наградного листа «…во время наступательных боев на 1-ом Украинском фронте с 12 января по 28 февраля 1945 года находился на командном пункте полка и обеспечил бесперебойную связь по радио с наблюдательным пунктом командира полка и батареями.
При форсировании рек Одер и Бобер рядовой Ситников в числе первых переправился через них и обеспечил четкую работу радиосвязи, что дало возможность беспрерывно управлять огнем батарей».
В ходе дальнейших боев был тяжело ранен и восемь месяцев находился на излечении в госпиталях.
Ситников Михаил Максимович награжден орденом Красной Звезды, медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” и юбилейными медалями.
Умер в 1980 году.

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.232 сек