Новый сайт в Интернет

Случайно обнаружила в Интернет аналогичный нашему проект - «Победа 1945». И это здорово! Поисковые системы индексируют все сайты, а соответственно шансы, что нужную информацию будет легче найти - увеличиваются.

P.S. Новый - понятие относительное - такой же новый, как и наш - в один день оба проекта открыты.

Сайт не новый. Елена,я думала,что он известен .

Родиться человеком - это чудо.
Остаться человеком - это труд.

Вот как! А я не знала. Надо будет внимательно изучить, может идеи какие новые увижу. Вдруг у них чего-то лучше чем у нас реализовано?

Чуть-чуть поизучала. Сайт хороший, поиск быстрый (пока карточек всего 10 тысяч) но без учета морфологии и только по конкретным полям, дизайн не перегруженный, тормозной флэш как на обд не используется. Однако ничего нового для себя в плане функционала не обнаружила. Как поняла - комментарии к карточкам прикреплять нельзя, для этого нужно обращаться к владельцу карточки. Приделаны аватарки пользователей. Я тоже вначале у нас хотела, но потом решила, что ни к чему. Может и не права. Нужны они, аватарки?

Есть положительный момент, который в принципе сама давно хочу реализовать - отдельная таблица по подразделениям. Но не совсем так, как у них, а как - пока не знаю. Хочу, чтобы можно было с учетом временных факторов получать и отслеживать связи через карточки фронтовиков к подразделениям и обратно. Причем отслеживать взаимосвязи не только по подразделениям, а так же по месту призыва, по родственникам и т.д.. Что-то типа шпиенской аналитической системы. Иначе говоря субъектами хранения становятся не просто карточки а связи между карточками порождающими новые связи.

Впрочем размечталась. Деньги, деньги, деньги... и опять деньги :(

P/S/ Еще раз взглянула. Поиск у них - больное место, впрочем это самое сложное в задаче. Мы вот тоже до сих пор не можем систему научить искать искажения фамилий. Что-то сделано в этом направлении, но не так, как хотелось бы.

Я тоже знала об этом сайте. Мне удобнее на нашем. Именно за счет того, что можно найденную информацию разместить в коментарии к карточке и общение удобнее. Но возможно дело привычки. По поводу мечтаний. Заметила, что чем больше информации на сайте, тем тяжелее найти нужную. Все остальное(разброс по подразделениям) считаю не реальным. Не из-за денег, а из-за отсутствия 100% достоверной информации.

О мечтаниях - дело реальное, но это уже большущая задача для программистов и делать ее бесплатно вряд ли кто-то будет. Хотя наша система поиска в чем-то возмещает недочеты. Например если мы хотим узнать всех, кто воевал в 123 стрелковом полку и был призван из Нижнекамска и при этом погиб в 44-м — то набираем 123 сп нижнек* 1944

Наша система ищет по всем полям базы при этом с учетом морфологии русского языка. Осталось, повторюсь, научить искать искажения фамилий. Чтобы, когда не нашелся Амирханов - нам были бы предложены все Американовы, Астрахановы, и Африкановы :)

Не в обиду сказано.
Изначально на Кремнике располагалась информация о погибших и пропавших без вести уроженцев Татарстана и призванных из Республики.

Нужна ли здесь информация о ветеранах (непосредственно участниках) войны? Записывать воспоминания о военных буднях, размещать фото, копии документов и т.д.
Т.е. разделы о Погибших в годы войны и Вернувшихся с Победой.

Мне кажется, все, что связано с войной - представляет интерес. А уж живые воспоминания - тем более. У нас сайт так и называется - Мемориал Великой Отечественной Войны.

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.101 сек