РОДИНА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ! но и не вспомнит...

IMG_1790.jpgХочу рассказать Вам о беде солдата Великой Отечественной войны Сахабутдинова Мизхата Мирсаяповича. Человек, прошедший войну с первого до последнего дня, имеющий три боевых ранения, боевые награды на себе испытал «добрую и справедливую заботу» нашего государства.

Работая на предприятии «Тепловые сети» г. Казани получил квартиру (не как участник войны, а как рядовой работник, за свой труд на предприятии). Уже после войны, целых пять лет был на волосок от смерти,

с тяжелым диагнозом (рак желудка). Выкарабкался. . --- Раньше все было хорошо,- говорит ветеран - сам в сад ездил на электричке. А сейчас ноги болят. Нужен автомобиль.

До этого дня Мизхату Мирсаяповичу некому было поручить машину. В 2003 году в рядах Российской армии погиб внук, единственный человек, в то время, которому Мизхат Мирсаяпович мог бы доверить управление автомобилем. Так и не встал в очередь на машину.

Сейчас такой человек появился. У М.Сахабутдинова подрос еще один внук (студент 3-его курса). А автомобиль, говорят, Вам уже не положен! — «Вы опоздали своим заявлением. Справка, выданная в то время, считается не действительной».

— Справка может быть и недействительная, но фронтовые шрамы то не исчезли!—сетует Мизхат Мирзаянович — В документе ведь написано, что ранения получены в боях за советскую Родину!

— А мне отказывают во всем. Во всех льготах! — возмущается ветеран.

Мизхат Мирсаяпович искренне не понимает: «Почему оскорбляют мое достоинство невниманием со стороны военкоматов, органов социальной защиты?».

Прошло много времени, ничего не поправишь. А Мих-Миху, так его ласково прозвали еще фронтовые друзья, хочется восстановления справедливости по отношению к нему и просто доброго человеческого понимания. Вот и не спит ветеран ночами, после очередной отписки органов власти! Гложет обида.

Есть у Мизхата Мирсаяповича еще одна мечта - попасть на парад Победы в Москве, но, скорее всего на площадь без спец. приглашения не пустят. Парад для других "участников", после войны родившихся, предполагает Сахабутдинов.

Мизхат Мирсаяпович поделился своими планами. Он собирается написать письмо Президенту России:

Я бы написал Президенту:

«Уважаемый всем народом, Дмитрий Анатолиевич Медведев, мне от вас ни чего не надо, но ради торжества справедливости, я ставлю вас в известность, что такие как я, участники Вов, многие погибли не по возрасту. А вот, случай, у меня был друг участник ВОв, инвалид, просил «Христа ради» и бросился под поезд. Оскорбление бюрократов задевает за живое. Создают такое мнение, что вы говорите одно, а делается другое. Прошу наказать этих людей. Не требую ничего другого. «Если мне положено, то дайте мне 100 тысяч рублей, дайте машину. А если не положено, то и не надо. Пусть напишут: «Ты не достоин машины!». Мне вполне хватает пенсии. Мне важно восстановление справедливости. Прошу наказать этих людей, они создают плохое мнение о руководстве страны и республики».

Вот проблема одного из ветеранов, а сколько таких в нашей стране, не понятых, обиженных, забытых. Надо открыто говорить об их проблемах. На нашем сайте ежедневно бывает до 1000 человек. Пишите.

Мир состоит не только из чиновников, есть и добрые порядочные люди.

Елена Сунгатова. Март 2010г.
Ключевые слова: 

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.063 сек