ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ КРАСНОАРМЕЙЦА ИЛЬЯСОВА МУБАРАКА ХАЕРНАСОВИЧА

Был(а) в плену. Судьба неизвестна
Учетные данные
г.р.: 
1908
место рождения: 
Ютазинский р-он
РВК: 
Яхкобакским РВК
звание: 
кр-ц
место службы: 
350 сд
день выбытия: 
0
месяц выбытия: 
5
год выбытия: 
1944
причина выбытия: 
б
опись: 
18002
дело: 
1628
лист: 
34
прим.: 
1

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Ищем родственников красноармейца Ильясова Мубарака Хаернасовича

В начале мая во Всероссийский информационно-поисковый центр обратилась Анастасия Каратаева, сотрудник Государственного архива Брянской области, с просьбой помочь найти родственников воина Великой Отечественной войны – татарстанца Ильясова Мубарака Хаернасовича.

В Брянске есть сохранившиеся здания концлагеря Дулаг 142. На стенах лагерных бараков были обнаружены надписи, сделанные узниками. Среди них есть надписи: Ильясов Мубарак Хаернасович, согласно ОБД Мемориал, уроженец Татарской ССР.

Согласно документам из ОБД «Мемориал» Ильясов Мубарак (Мубарик) Хаернас[ович], 1908 года рождения, татарин, родом из деревни Каракашлы Ютазинского района Татарской ССР, призванный в ноябре 1941 г. Яккабагским РВК Узбекской ССР служил рядовым 350-й стрелковой дивизии.

Попал в плен, оказался в Дулаге, потом, очевидно, перемещён. Был освобождён из плена войсками 65-й Армии летом 1944 года. Связь с женой Фалилей Салиховой, проживавшей в Яккабагском районе Бухарской области Узбекской ССР, потеряна с сентября 1944г., когда пришло последнее почтовое отправление от Мубарака из фронтового госпиталя в Польше. С декабря 1944г. он считается пропавшим без вести. Дальнейшая его судьба неизвестна.

На соответствующий запрос Каракашлинский сельсовет ответил, что жителей с такой фамилией в деревне нет.

Просим откликнуться родственников или людей, знавших эту семью.
https://vk.com/al_feed.php?w=wall-17844201_3776

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.055 сек