ИВАНОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

Вернулся(лась)
Учетные данные
г.р.: 
1918
область рождения: 
Калининская (ныне Тверская)
место рождения: 
Калининская (ныне Тверская) область, Овинищенский (ныне Весьегонский) район, Баскаковский сельсовет, д. Суслово
место жительства до призыва: 
Калининская (ныне Тверская) область, Овинищенский (ныне Весьегонский) район, Баскаковский сельсовет, с. Баскаки
РВК: 
Молотовский РВК, Куйбышевская область ( с марта 1942 г)
звание: 
сержант
должность: 
командир отделения ПТР
место службы: 
54 ОИПТД 190 СД
причина выбытия: 
обл. выбытия: 
место выбытия: 
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Последнее письмо родные получили в марте 1945 г. (полевая почта - 12913 "д"). Это - 54 ОИПТД 190 СД. Считался пропавшим без вести с апреля 1945 г.

В центральном Архиве министерства обороны (ЦАМО) сохранились сведения о Иванове Иване Васильевиче (1918 г/р - полное совпадение) который был призван в марте 1942 г. (полное совпадение) Молотовским РВК, Куйбышевской области (полное совпадение), командире отделения ПТР 190 СД Дальневосточного фронта (полное совпадение).

Награжден медалью "За боевые заслуги". Выписка из Наградного листа: "...являясь командиром отделения ПТР с начала военных действий по разгрому японских захватчиков, освоил специальность радиста и в бою 14.08 - 15.08.1945 г. обеспечил радиосвязью штаба дивизиона с батареями, руководил отделением, которое доставляло боеприпасы на огневые позиции 1-ой батареи. В бою показал себя как волевой и способный командир отделения. Достоин награды медалью "За боевые заслуги". В настоящее время находится в части. 30 августа 1945 г".

После войны вернулся домой. Проживал в д. Суслово Весьегонского района. 6 апреля 1985 года в канун 40-летия Великой Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.

Иванова Евдокия Александровна - жена фронтовика.

Книга Памяти Тверской области (Весьегонский район): "...ИВАНОВ Иван Васильевич. род. 1918. Пропал без вести. Весьегонский район, апрель 1945". В Книгу Памяти включен ОШИБОЧНО.

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.178 сек