Пестрецов Николай Сергеевич

4 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Denis1RU
Пестрецов Николай Сергеевич

Прошу вашей помощи в розыске пропавшего без вести двоюродного Дедушки.
Пестрецов Николай Сергеевич. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59696474. По этому донесению не мог найти ни каких зацепок. Но после поиска только по фамилии нашёл вот это донесение: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59695448. В нем явно ошибка по имени отчеству бойца. По скольку отец как ближайший родственник указан Пестрецов Сергей Прохорович. И тут же указано где и когда прекратилась связь с бойцом. Минский в.о. город Слуцк п/я 39 подразделение 40. Нашёл в интернете что этот п/я 55сд 107 ск. Может быть есть какая-нибудь информация. Возможно он уже найден, и захоронен.
С уважением Денис.

Панькова Ольга
Аватар пользователя Панькова Ольга
Re: Пестрецов Николай Сергеевич

Здравствуйте, Денис
Связь с вашим бойцом прекратилась 3 сентября 1941 года. Это видимо дата последнего письма
55 стрелковая дивизия 1 формирования
По состоянию на 1 сентября 1941 года входила в состав 66-го стрелкового корпуса 21-й армии Брянского фронта, оказалась в Киевском «котле» и была разгромлена. Официально расформирована 27 декабря 1941 года.
Никаких раскопок на территории Украины не производится. Поэтому надеяться на то, что останки подняли и похоронили, не приходится.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Denis1RU
Re: Пестрецов Николай Сергеевич

Здравствуйте Ольга, и Спасибо Вам. Тут просто непонятно какому донесению верить. Я звонил в ЦАМО, там сказали что боец считается пропавшими без вести после того как с ним прекратилась связь. Во втором донесении просто написано с 1941 года, и адрес.

Панькова Ольга
Аватар пользователя Панькова Ольга
Re: Пестрецов Николай Сергеевич

Послевоенные донесения составлялись со слов родственников - что они сказали, то и записали. Ну, а ошибок в донесениях полно. Вы сами в этом убедились.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.102 сек