КУЗИН ИВАН СЕМЕНОВИЧ

6 сообщений / новых 0
Последнее сообщение
Виктория Пастухова
Аватар пользователя Виктория Пастухова
КУЗИН ИВАН СЕМЕНОВИЧ

Доброй ночи!Прадедушка Кузин Иван Семенович был призван 10.10.1940 г. Чапаевским РВК Рязанской области в армию. Куда был распределен-не известно.затем началась война, где воевал, в каком районе, в каком полку -информации нет. По рассказам родственников служил в артиллерии. Из описи послевоенного времени 1947 г по информации архива ЦАМО, числится пропавшим без вести. Поиск осуществляла по разным спискам, мемориалам, безрезультатно..из с Чурики, все, кто призвался в этот период из описи РВК, так же числятся пропавшими без вести. Очень прошу помочь в поиске любой информации: в каком полку служил, где по боевому пути воевал с начала 1942, возможно можно будет установить место захоронения. Или подскажите, куда обратиться, кроме архива военкомата.. большое спасибо

Изображение: 
Панькова Ольга
Аватар пользователя Панькова Ольга
Re: КУЗИН ИВАН СЕМЕНОВИЧ

Здравствуйте, Виктория
Если я правильно поняла, военкомат вам ничем не помог? Призыв довоенный, если неизвестно где служил, то и найти практически невозможно. Этот список тоже проверяли?
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?d=T~10.10.1940%20Чапаевский%20РВК,%20Рязанская%20обл.%20&entity=000000011111110&entities=24,28,27,23,34,22,20,21

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Виктория Пастухова
Аватар пользователя Виктория Пастухова
Re: КУЗИН ИВАН СЕМЕНОВИЧ

Ольга, здравствуйте! Спасибо за ответ! Да, на сайте единственное нашлась информация из ЦАМО. Хочу сделать запрос в военкомат или нужно сразу в ЦАМО писать? Не знаю. Найти куда распределялись в тот период призывники с рязанский области михайловского района можно , видимо, по письменному запросу. Может номер жетона таким образом можно узнать, вдруг в списках найдется.

Изображение: 
Инна Rub
Re: КУЗИН ИВАН СЕМЕНОВИЧ

Жетон металлический с личным номером,, конечно, штука хорошая. Но дело в том, что во время ВОВ у солдат его не было....
Вместо металлических жетонов использовались закручивающиеся карболитовые пенальчики (медальоны), в которые вкладывался листок бумаги с данными бойца. Использовался либо специальный бланк, либо обычная рукописная записка. Бланк заполнялся в двух экземплярах. По идее, в случае гибели бойца один экземпляр должен был отправляться в канцелярию, второй оставаться с телом и передаваться родственникам после погребения. Практика показала неэффективность такой задумки.
К тому же многие солдаты вообще не вкладывали записку в «смертный медальон», считая это плохой приметой. И в конце 1942 года специальным приказом их вовсе отменили. Мотивация — достаточно красноармейской книжки.

Панькова Ольга
Аватар пользователя Панькова Ольга
Re: КУЗИН ИВАН СЕМЕНОВИЧ

Виктория, начинать поиск надо с военкомата. ЦАМО вам ничем не поможет, в лучшем случае пришлют информацию ОБД Мемориал, которую вы уже и сами нашли.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Виктория Пастухова
Аватар пользователя Виктория Пастухова
Re: КУЗИН ИВАН СЕМЕНОВИЧ

Ольга, доброе утро) спасибо большое за участие. Так и сделаю. Попробую дополнительно продолжать искать по спискам.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.124 сек