Ермилов Аполлон Ермилович

2 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
Валентина Сайгушева
Ермилов Аполлон Ермилович

Здравствуйте.
Помогите найти сведения о моем деде Ермилове Аполлоне Ермиловиче 12.07.1897 г.р. д. Ново - Чекурск. Был призван 1942 г. Дрожжановским РВК. Мобилизован 1944 г. по ранению. Умер 1972 г. Похоронен в д. Ново - Чекурск. На могиле стоит памятник с Красной Звездой. Хочется узнать где воевал, на каком фронте и ест ли награды?
С уважением Валентина Сайгушева.

Ninel
Re: Ермилов Аполлон Ермилович

Валентина, по базе наград "ПОДВИГ НАРОДА" http://podvignaroda.ru/ Ваш дед не числится. Он не дожил до 1985 г., когда всех выживших фронтовиков награждали Орденом Отечественной войны. Но, поскольку Ермилов А.Е. был ранен, то его должны были после окончания войны наградить Медалью за победу над Германией. Просто в базу ПОДВИГ НАРОДА внесены награды погибших и юбилейный (1985 г.) Орден Отечественной войны. Другие награды выживших, как правило, не внесены пока. Просматривайте эту базу 1 раз в год. Вам необходимо сделать запросы в -

1). Дрожжановский РВК (есть ли на него данные по призыву 1942 года, а именно в/ч-п/п, куда направлен или номер команды, или номер маршевой роты, с которыми был отправлен на фронт; а также уточните, стоял ли он на военном учете после войны). По номеру команды, марш. роты есть возможность установить, где служил.

2). Архив органов соцобеспечения Дрожжановского р-на (фронтовик, имевший ранение, возможно, получал надбавку к зарплате или пенсию по ранению, а в документы соцорганы вносили, как правило, данные, где служил и некоторые другие).

3). Филиал (военно-медицинских документов) Центрального архива МО РФ.
Адрес: 191180, г. Санкт-Петербург, переулок Лазаретный, дом 2
Начальник Филиала (военно-медицинских документов) Центрального архива МО РФ Смекалов Андрею Владимирович.
Приемная филиала архива: 8 (812) 315-73-28.
Заполните анкету ранение. http://dyn.archive.mil.ru/ : Anketa-ranenie: Запрос о подтверждении ранения (заболевания).
Конечно, этому архиву также нужно знать место службы (или в/ч-п/п), когда получил ранение, но они и без этих данных смотрят.

А в селе по месту работы не было Книги Славы/Почета (или чего-то подобного), где хранились данные о фронтовиках?

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.116 сек