Здравствуйте, Динар!

А в чем военкомат отказывает?

Он учтен официально как ветеран. Что нужно-то от военкомата?

Воевал под Сталинградом

В 2013 году наша страна отметила 70-летие завершения битвы под Сталинградом. Этот период знаменуется как переломным в ходе Великой Отечественной войны.

Одним из участников тех грозных и тяжелых событий является житель села Каратяки СП Старотукмаклинский сельсовет Минислам Мударисович Исмагилов.

…Родился он в 1924 году в селе Каратяки. Окончив четыре класса местной школы, начал трудиться в колхозе. Так что характер Минислама закалялся с детства, познавая нелегкий крестьянский труд. Работал на торфяных месторождениях в Тюменской области. Здесь молодого человека и застало известие о начале Великой Отечественной войны.

В июне 1942-го М.Исмагилова призвали в действующую армию. Молодое пополнение, в составе которого находился и Минислам Исмагилов, прибыло в Московскую область. В течение двух месяцев новобранцев учили обращаться с оружием, здесь же он совершил три прыжка с парашютом.

После учебного центра их подразделение перебросили под Сталин-град. А воевал наш земляк в составе 62-ой армии. Был ранен, восстанавливал здоровье в госпиталях. После победы наших войск на Волге освобождал Одессу, Румынию, Югославию. Победную весну 1945 года встретил в Венгрии. Демобилизовался в декабре того же года.

Вернувшись домой, участвовал в разных работах. Окончил шестимесячные курсы трактористов при МТС. В течение пяти лет возглавлял бригаду трактористов. Более 16 лет являлся бригадиром Каратякинской комплексной бригады бывшего колхоза имени Ильича. За свой мирный труд награжден орденом Знак Почета, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР и другими грамотами.

Совсем недавно Минислам Мударисович Исмагилов получил поз-дравление от губернатора Волго-градской области по случаю 70-летия завершения Сталинградской битвы.

В нем, в частности, говорится: «Сталинград стал преградой, об которую был сломан хребет фашизма. Битва на Волге изменила ход Великой Отечественной войны. Здесь начался путь к Великой Победе.

Низкий поклон Вам, дорогой победитель! Примите слова глубокого уважения и признательности за ратный подвиг в годы войны, за возрождение страны в послевоенное время, за патриотическое воспитание молодежи».

Альберт ВАЛЕЕВ.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

О НАГРАЖДЕНИИ МЕДАЛЬЮ "ВЕТЕРАН ТРУДА"

На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года наградить от имени Президиума Верховного Совета СССР за долголетний добросовестный труд медалью "Ветеран труда":

по Кушнаренковскому району
..............