Оборона Таллина. Из формирований КБФ на сухопутный фронт.

Форум: 

Приветствую всех форумчан. Привлекла обстоятельность обсуждения вопроса "о 47-м военстройбате". Не первый год разбираю группу вопросов обороны Таллина. Не могу найти решение на вопрос "В какое воинское формирование на сухопутном фронте обороны Таллина были направлены красноармейцы из 44-й отдельной авиационной разведывательной эскадрильи КБФ в начале августа 1941 года?" При обороне главной базы КБФ только она дислоцировалась в районе Таллина. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Александр.

Из какого источника Вы взяли данные, что красноармейцы из 44 ораэ ВВС ВМФ, были направлены "в воинское формирование на сухопутном фронте обороны Таллина" и из какого подразделения ораэ?
Могло быть такое? Конечно, в критические дни обороны города, могли в бой бросить любое подразделение... Только вряд ли сохранены документы об этом и, возможно, что подобные документы и факты вообще не писались и ни кем не фиксировались...
Материал из Википедии.
На вооружении эскадрильи к началу войны состояли самолёты МБР-2, базировалось подразделение в Таллине
В составе действующей армии во время ВОВ c 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года.
Можно говорить о том, что эскадрилья среди советских ВВС флота первой приняла участие в боевых действиях: в 3.30 22 июня 1941 года два самолёта МБР-2, вылетевшие из Таллина обнаружили группу неизвестных кораблей и были ею обстреляны. Это оказался отряд немецких минных заградителей, возвращающийся домой после установки заграждений. 24 июня 1941 года самолёты эскадрильи по ошибки подвергли атаке советскую подводную лодку М-90 и вынудили её залечь на дно.
С начала августа 1941 года эскадрилья была привлечена к обороне Таллина, действует по сухопутным немецким войскам, продвигающимся к столице Эстонии, 26 августа 1941 года была вынуждена перелететь в Ленинград.
В сентябре 1941 года вошла в состав 15-го авиационного полка ВВС Балтийского флота и вела боевые действия в составе полка до марта 1943 года, а с марта 1943 года и до конца войны - в составе 15-го отдельного морского разведывательного авиационного полка ВВС Балтийского флота.

Вы ищите конкретного воина?

Разыскиваю воинов 45 кавдивизии Западного фронта (52, 55 и 58 кавполки, ППС 722)
Боевой путь - http://www.polk.ru/forum/index.php?showforum=118
Списки воинов - http://www.polk.ru/forum/index.php?showforum=78

Здравствуйте, Виктор Юрьевич! Благодарю Вас за столь быстрый ответ. В этой разведэскадрилье служил краснофлотцем мой отец. Из фильтрационного дела на отца я знаю доподлинно, что он был отправлен на сухопутный фронт по обороне Таллина в начале августа 1941г., но в какое подразделение - не указано. Расчитываю на Вашу помощь, спасибо.

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.069 сек