НИЗАМЕЕВ НУТФУЛЛА НИЗАМЕЕВИЧ. ПОДНЯТ НА СМОЛЕНЩИНЕ.

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1904
место рождения: 
с.Алгаево
РВК: 
Мамадышским РВК
звание: 
кр-ц
место службы: 
п/п 555
месяц выбытия: 
2
год выбытия: 
1942
причина выбытия: 
б
опись: 
977520
дело: 
32
лист: 
141
прим.: 
1

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии


Смоленское ПОИСКОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ДОЛГ"
15 авг в 23:14
Действия
ГОТОВИМСЯ К СЕНТЯБРЬСКОЙ ВАХТЕ ПАМЯТИ В ВЯЗЬМЕ. УЖЕ ЕСТЬ ИМЕНА, УСТАНОВЛЕННЫЕ ОТРЯДОМ «ДОЛГ», И НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ РОДСТВЕННИКОВ

Ищем родственников солдат
1. ЮДНИКОВ Иван Яковлевич. г.Киров, ул. Горбачёва, д.12, 3. Найден под Вязьмой 14.08.18
2. НИЗАМЕЕВ Натфулла Низамеевич, стрелок,1904 г.р., ТССР, с. Алгаево, Н.Билятхи, Таканышский район.
3. Фамилия ЗАЛЯЛОВ
Имя Кирей
Отчество Залялович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Татарская АССР, Узалниский р-н
Последнее место службы 15 раб 274 бао
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 05.10.1941
Место выбытия Смоленская обл., Всходский р-н, д. Подопхай

Эти солдаты будут похоронены в Вяземском районе на мемориале «Богородицкое поле» в сентябре 2018 года. Помогите найти родных, чтобы или привести их на могилу под Вязьмой, или, чтобы они смогли забрать солдата домой.

trong>

Нина-Германовна Куликовских

СЕГОДНЯ ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С РАДОСТНОГО СООБЩЕНИЯ.

Позвонила милая женщина, командир отряда "Память" из Татарстана, наша подписчица - Вера Файзреева и дала исчерповающую информацию по родственникам солдата НИЗАМЕЕВА Натфуллы Низамеевича, погибшего под Вязьмой. Мы просили помочь в розыске на нашей странице 15 августа. И вот уже 87-летний сын получил весточку, а также внуки и правнуки нашего героя. Вера Владимировна теперь решает все технические вопросы по погребению солдата, еще не решено, где хоронить - на родине или вместе с однополчанами в Вязьме, где он погиб.
Впереди переговоры и обсуждения с командиром вяземского отряда "Долг" Александром Прониным, взаимодействие с местными властями, но главное сделали - принесли в семью весть о без вести пропавшем!!!
Великая вещь современные коммуникации, которые позволяют через расстояния так оперативно получать информацию, но, что в сто крат важнее - наша поисковая дружба и солидарность, и взаимопомощь, и заинтересованность, и поддержка в работе друг друга!
Спасибо, Вера Владимировна!

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.

Здравствуйте!

Племянницы бойца Залялова и внучка бойца Низамеева на перезахоронении в Вязьме

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.

Нина-Германовна Куликовских
сегодня в 11:00


Вчера, 17 сентября в полевом лагере проходил "Вечер Памяти" - самое трогательное событие Вахты Памяти. Потому что главное действие - это встреча с родственниками погибших, чьи имена удалось восстановить по медальонам, потому что солдаты, чьи безликие останки поисковики выносили с поля боя, обретали черты, обрастали историями их жизни, мы видели их лица, а если в семье не сохранилось фотографий, узнавали их черты в чертах лиц их потомков.
Восемь семей, восемь разных городов России, пожилые и совсем маленькие (праправнучка одного из них так и проспала весь вечер на руках у мамы после дальней дороги из Воронежа), люди разных профессий - все они в этот день стали одной большой общей семьей.
А сегодня "Вахта Памяти" завершается, в 12.00 начнется погребение 459 (!) воинов в д. Богородицкое на мемориале "Богородицкое поле". Спасибо, братья и сестры за хорошую работу!

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.113 сек