Ильянок Григорий Яковлевич

Добрый день. Может кто-то сможет помочь. Пытаюсь восстановить боевой путь своего дедушки Ильянок Григория Яковлевича, родился 20 мая 1927 г. в Михайловке, Климовского района, Брянской области. На сайте «Память народа» информации нет, писала в военкомат( областной, районный) тоже ничего не нашлось. Семейная легенда, что служил 8 лет, где-то на границе с Монголией ( не знаю возможно ли такое, ничем не подтверждено). Есть только одна фотография, возможно кто-то сможет по форме или записи на обратной стороне помочь мне определить где я могу узнать более подробную информацию о нем?

Изображение: 

Добрый день! А с войны он вернулся? Что Вам ответили в военкоматах?

Добрый вечер. Да, он вернулся. В военкоматах ответили, что информации нет. Брянская область была оккупирована и многие документы не уцелели. Предположили, что скорее всего его призвали в последний военный призыв.

Добрый день! Каким военкомат Ваш дедушка был призван? В областной военкомат Брянской области Вы делали запрос по этому адресу?Данные в этой ссылке: https://www.rusprofile.ru/id/1366666
С войны Ваш дедушка вернулся жить в Брянскую область ,в тоже место откуда он был призван?
Скорее всего, Вашего дедушку призвали или в 1944 году или в 1945. До 05 июля 1944 года Брянская область входила в состав Орловской области. 05 июля 1944 года была образована Брянская область. Климовский район из состава Орловской области вошел в состав Брянской области. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81...
Брянская область была освобождена в сентябре-октябре 1943 года. Поэтому документы призыва за 1944 год и позже должны быть в военкомате Брянской области. Если Вашего дедушку призвали до 05 июля 1944 года, тогда запрос следует сделать в Орловский областной военкомат. Данные здесь: https://www.rusprofile.ru/id/423189

 Здравствуйте.
Спасибо Вам большое за ответ!!!
Мой дедушка умер в 1981 году в Краснодаре . Дома хранится листок прибытия за 1954 г., где указан город Магадан. Я писала в военкоматы Климовского района, Брянской области, Магадана, Краснодарского края и Краснодара. Нигде информации нет. На сайте,, Память народа,, нашла его родного старшего брата он призывался Климовским РВК. (Туда я писала-нет информации). Почитав про последний военный призыв, к которому вероятно относился дедушка, можно сделать вывод, что семейная легенда про службу сроком 8 лет, вполне возможна. Прибытие из Магадана наталкивает на мысль, что возможно его служба проходила где-то в этих местах. Очень хотелось бы установить его боевой путь. Возможно надпись на обороте фото могла бы помочь, но к сожалению я не могу её понять.
  Спасибо за подсказку про военкомат Орловской области попробую и туда написать.
  Не могли бы вы подсказать по поводу надписи? Мне кажется там написано 1 взвод 27 стрелковая рота, но в интернете я ничего такого не нашла.

Е_Катерина wrote: Мне кажется там написано 1 взвод 27 стрелковая рота


Здравствуйте. Там написано 1 взвод, 4 стрелковая рота (в батальоне было всего 3 или 4 стр. роты), К-р взвода - командир взвода старший сержант Приходько. Поскольку все рядовые, кроме одного, это и есть Приходько. И он гвардии старший сержант - гвардейский значок на груди.

Ваш дедушка был коммунистом или он беспартийный?

Добрый день, спасибо за ответ. Я даже не подумала, что там может быть 4 стрелковая рота. Поищу по этим данным, по Приходько искала и не нашла. Я к сожалению не знаю был ли он партийным, документов никаких нет. Работал не продолжительное время в РЖД, но там нет этой информации. Написано только когда принят, и когда уволился.

Без точных соц-демографических данных Приходько вы не найдёте, слишком распространённая фамилия, а гв. ст. сержантов Приходько на Память народа много даже из тех, кто подходит по возрасту. К сожалению, у него нет ни одной награды, можно было бы по награде постараться определить, на погонах нет эмблем рода войск - скорее всего, пехота, на фото нет даты.

Добрый день. Спасибо за ответ. Очень жаль, тупик прям какой-то, я даже по лицу каждого бойца попыталась найти через Яндекс картинки,никого не нашла((( А Приходько действительно очень много и не получается найти нужного.

Оцифровка документов в/ч продолжается. Остаётся надеяться, что появится новая информация.

Здравствуйте. Да, возможно, хотелось бы поскорее его найти, но пока к сожалению ничего.....

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.073 сек