ХРАПАТЫЙ ИЛЬЯ КОРНЕЕВИЧ

Пропал(а) без вести
Книга памяти: 
Учетные данные
г.р.: 
1917
область рождения: 
Черниговская
место рождения: 
Михайло-Коцюбинский район
место жительства до призыва: 
Беловодск
РВК: 
Беловодский РВК
звание: 
Красноармеец
должность: 
Стрелок
место службы: 
год выбытия: 
1943
причина выбытия: 
Пропал без вести
обл. выбытия: 
место выбытия: 
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Ищу своего прадедушку уже три года. Пожалуйста, помогите! Признан пропавшим без вести только после освобождения Ворошиловграда в 1943 году, связь с ним потеряна с июля 1941 года, а призван 10 июня 1941. Хоть что-то бы узнать 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Здравствуйте
Кроме послевоенного донесения на вашего бойца больше ничего нет. Дата пропажи условная, поставлена по освобождению региона от оккупации. Дата призыва есть - 10.06.1941, но со слов жены. В ОБД с такой датой призыва практически никого нет. Вам надо начать поиск с военкомата призыва - уточнить дату призыва, куда направлен, сделать выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с вашим бойцом. Возможно ли это сейчас в Луганской области, не знаю. Все-таки попробуйте.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Спасибо за ответ 🙏🏼
К сожалению, да. Нет ничего, и в Луг области сделать это невозможно, в связи с обстоятельствами всем известными. Я находила несколько бойцов с такой же датой призыва по донесениям о потерях, но у них боевой путь явно другой, а со слов бабушки деда направили на Смоленщину. По моим предположениям погиб он где-то в Вяземской области, Городок село, но как это можно проверить наверняка я не знаю. Мороз по коже от того, что даже могилы нет. Писала запрос в Беларусь, на возможное выяснение, чтобы может какую-то хоть табличку на общую могилу была возможность добавить, но никто не ответил.
Кстати, призыв 10.06 это возможно в армию, так как сначала его в армию призвали, дальше уже отправили на фронт.

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.160 сек