Ищу сведения об угоне моего родственника в Германию

Мой прадед Марощак(Марущак) Григорий Адамович был угнан в Германию в 1942 году на принудительные работы и был освобожден в 1945 году Красной армией и был призван в лавы РККА, Козельским РВК. На работах находился в нас.пункте Kleuschnitz(сейчас это Польша, село которое вымерло)
Я ищу любые сведения об этом событии. Я делал запросы в Международную службу розыска Arolsen-archives и никакого результата, поэтому я сделал пару запросов о прохождении фильтрации в Государственный архив Винницкой области (прадед родился в с.Винниковцы Литинский район Винницкой области Украина) и тоже никакого результата... Куда дальше? Не знаю.. Прошу помощи!!!

(я добавил фото прадеда )

Добавляю фото

Изображение: 

Здравствуйте!
Сайт об угнанных нацистами гражданах СССР
16 июля 2020 г. открыт сайт «Списки угнанных» https://ost-west.memo.ru/
содержащий информацию о миллионах советских граждан, угнанных на принудительные работы в Германию во время Великой Отечественной войны.
Сайт основан на двух крупных комплексах документов, прежде всего, на материалах из Государственного архива Российской Федерации. Документы хранятся в фонде Р-7021 «Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков (ЧГК)».
Списки составлялись работниками ЧГК по мере освобождения территорий Советского Союза.

Второй комплекс документов – это информация из анкет и писем, присланных в общество «Мемориал» бывшими «остарбайтерами» в начале 1990-х годов Этот документальный массив содержит информацию о судьбе более 320 тысяч человек.

Разыскиваю воинов 45 кавдивизии Западного фронта (52, 55 и 58 кавполки, ППС 722)
Боевой путь - http://www.polk.ru/forum/index.php?showforum=118
Списки воинов - http://www.polk.ru/forum/index.php?showforum=78

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.060 сек