дело:
лист:
госпиталь:
эвакогоспеталь № 3191

Ильин Геннадий Дмитриевич, Родился в семье Служащего в г.Змеиногорске Новосибирской области в 1927.г. 24 сентября. В 1930.году В месте с родителями переехал в г. Фрунзе, где отец работал заместителем председателя »Хлеб жив союза» до 1931года. В 1931 году вместе с родителями переехал в г.Сочи где отец работал бухгалтером артели им.Тельмана. в 1936.г я поступил в Сочинскую среднюю школу №2 им.Ленина, откуда был в 1944.г призван в ряды советской армии и служил по 1947.г в 119 стрелковом полку Закавказского фронта, где в 1945.г вступил в ряды ВЛКСМ, в 91краснознамённом полку войск МВД. В 1947.г был демобилизован по месту жительства родителей в г. Сочи и в том же 1947.г поступил в 8класс в вечернюю школу №12 г.Сочи где состоял заместителем и в последниё год секретарём Комсомольской организации этой школы. К этому времени уже демобилизовался из рядов Советской армии брат Анатолий Дмитриевич Ильин, который уже обучался в Московском Автостроительном Институте. В годы войны Отец работал в той же артели им. Тельмана ст.Бухгалтером и одновременно с 1942-1943г работал по назначению Сочинским гор. исполкомом начальником МПО и состоял в ополчении местной обороны. По состоянию здоровья был освобождён из армии и работал инспектором горторготдела. Я после окончания вечерней средней школы №12 в 1950 году поступил в Майкопский государственный учительский институт на физико-математический факультет, где был секретарём факультотивного бюро Комсомола. В 1951 году в этом же институте был принят в кандидаты КПСС. В 1952 году после окончания института был направлен на работу в г. Сочи в школу №9 преподавателем Математики в 5-7 классах в 1952 году вступил в законный брак с гражданкой Сотниковой Зоей Степановной с 1932ода рождения, которая работает в г.Сочи в средней школе №15 учителем биологии . В 1953 году поступил на 3-й курс заочного обучения в Краснодарский педагогический институт, Имеем двух детей Ильина Людмила Геннадьевна 1953.г/р 27 мая. И Ильина Елена Геннадьевна 1961.г/р 23 июня.

года.
1927.г.р город Змеиногорск Новосибирская область.
1944-1947г. В рядах советской армии
1948-1949г. На лечении инвалид ВОВ в г. Сочи
1950-1952г. Студент Государственного учительского института г. Майкоп
1952-1962г. Преподаватель Математики и физики средней школы №9 г.Сочи
1962-1969г. Зав.учебной частью школы №16 г. Сочи
1969-1970г. Директор средней школы №5 Красноармейск
1970-1974г. Методист подготовительных курсов в институт Сочинского общетехнического факультета.
1974-Заведующий Подготовительными курсами в Политехнический институт.

Описан в воинской газете МВД "На страже" за 6 декабря 1946 г №63 (294) Статья "Воин Гражданин" Красноармеец Ильин Геннадий Дмитриевич Служил в 119 стрелковый полк войск НКВД 91 стрелковый краснознамённый полк МВД. ГССР.ВЫПИСКА ИЗ СТАТЬИ : Он Родился, вырос и воспитался в годы Советской Власти. Родина дала ему Среднее образование. Придя в Армию он, как Воин-гражданин зорко оберегает Социалистическую собственность от покушений врагов. Недавно Рядовой Ильин в ночное время задержал у запретной зоны объекта двух нарушителей, оказавшиеся врагами нашей родины. В наших местах ночь наступает внезапно. Так было и сейчас. Я прислушивался, Ловил каждый шорох. Тихо журчала вода под мостом, Ветер шелестел листьями прибрежных кустов. Но среди этих мелких шорохов, привычный слух различил посторонние звуки. Это несомненно были чьи-то шаги. Я насторожился. К мосту кто-то приближался. Я окликнул: Стой! Кто идёт!Идём на ту сторону реки. Идущих было двое.Я повернул их кругом и приказал не шевелится, тогда задержанные стали просить меня, что бы я их отпустил ,дескать,они очень торопятся,отстали от команды.Я приказал им молчать, а сам сообщил о задержании неизвестных дежурному по гарнизону. Задержанные видимо,уже решили, что скрывать себя нечего заговорили между собой на немецком языке. Тут только я понял кого задержал.(немного газета оборвана по палам что дальше не знаю потом написано) Взяло на этих гадов, что передать трудно и я даже хотел ударить немца. из слов Рядового Ильина. (потом ниже идёт другая статья продолжение название её "Это был третий". Когда Рядовой Ильин приконвоировал Задержанных к начальнику гарнизона ,я был назначен старшим конвоя для сопровождения задержанных. Начальник гарнизона Лейтенант тов. Хламов Предупредил меня об ответственности и мы в двоём с тов. Ильиным повели немцев.Они прекрасно объяснялись на Русском языке, и вновь пытались уговорить нас что бы мы отпустили их. Проходя станцию, задержанные Посмотрели на стоящий у перрона поезд и заволновались. Я подумал,что не зря они волнуются и повёл их по перрону, присматриваясь к пассажирам , которых было не много. У одного вагона скучающе прогуливался молодой человек в чёрном костюме. Когда мы проходили мимо него,он взглянул на задержанных и на нас каким то испуганным взглядом и, быстро повернувшись скрылся в толпе.Задержанные переглянулись. Мои подозрения подтверждались.
Поручив конвоируемых тов. Ильину я бросился в толпу и остановил человека в чёрном костюме. Вы куда едите?- он зло окинул меня взглядом и ответил:

А вам какое дело? Документов у молодого человека не оказалось. Когда я подвёл его к задержанным , он зло на немецком языке стал ругать тех двух ,думая очевидно, что они выдали его. Это был третий. За проявленную бдительность и исполнение служебных обязанностей Командир подразделения т. Митин объявил рядовому Ильину и Благодарность и предоставил ему краткосрочный отпуск . Рядовой Ванюков . ( третья статья продолжение называется «Заслуженное поощрение») Недавно командир подразделения полковник Тов. Митин предоставил рядовому т. Ванюкову краткосрочный отпуск в виде поощрения за бдительную службу. Находясь на станции он обратил внимание на человека, вызвавшего у него подозрение. Задержанный им неизвестный оказался немецким офицером далее оборвано но это почти конец страницы. Газета в 4 страницы у меня есть вся.