Изображение

ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИЙ МУЗЕЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ
А Р Х И В ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ
191180, С.-Петербург, Д-180 Лазаретный пер., 2

Архив Военно-медицинского музея МО РФ, запросы поступившие по электронной почте, не исполняет (Приказ МО РФ 390 от 04.12.2004 г. Приложение № 1, статья № 2). В связи с этим, заполненную разборчивым почерком катрочку запроса необходимо выслать почтовой связью.

Здравствуйте, Ирина. Помогите, пожалуйста, разобраться с данным бланком. Насколько я понимаю, он предназначен лишь для поиска сведений о ранениях бойца, если известны сведения по пунктам 7 - 13. Но как быть, если в архиве надо найти сведения о пропавшем без вести бойце?
В последнем письме дед писал, что "немного" ранен. Но насколько серьезно было это "немного" неизвестно. До призыва он предупреждал бабушку, что не вернется домой в случае сильного увечья. Есть все основания предполагать, что именно так все и вышло.
И еще такой вопрос: насколько реально выяснить этот факт и установить дальнейшую судьбу деда?
С уважением, Алekc.

Алекс! Убедительная просьба. Заведите карточку на родственника. А все мы смотрим и что-нибудь посоветуем. Когда не было Солдат.ру сайта, я решила, что нужно карточки запроса разместить готовые, но тормознулась на ВМА. Будьте добры, новую карточку и там обсудим.

много запросов сделала в этот архив и до сих пор ничего толком не дали, а по телефону запрос даже не рассматривают. так что пишите запрос письменный, так вернее.

Я направлял данную карточку в ВМА со всеми имеющимися у меня сведениями. Но ещё прикладывал простое описание подробное, с разъяснениями. Кое что было так как у меня хранятся 24 письма деда с фронта.
Через месяц пришла справка с исчерпывающим ответом. Откуда поступил, какие госпитальные этапы прошел, все по датам (войска отступали и госпиталя тоже) это кстати потом сравнил с письмами все совпало. Полный эпикриз по ранению и когда и в какую часть выписан. Так что если информация имеется то её найдут и предоставят.

«...Ещё никогда люди не учились чему-нибудь из опыта других, и совсем ничему из опыта старших поколений"

При обращении в Медицинский архив нужно указать
1.Ф.И.О., год рождения солдата.
2. Демографию (уроженец, военкомат)
3. Номер воинской части, где служил солдат.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО НОМЕР ЛЕЧЕБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, МЕСТО ДИСЛОКАЦИИ И КОНКРЕТНУЮ ДАТУ, без этого никто смотреть не будет.

Письма можно писать в произвольной форме, но с указанием конкретики.

С уважением к делу

Благодарю! Но, как заполнить карточку, если я не знаю в каком году и в каком городе Узбекистана мой дед находился в госпитале?

Здравствуйте, Наталья! Сообщите те сведения, которые Вам известны, в максимальном объеме.

Если известен номер воинской части, смотрят по приписанным к подразделениям мед. частям. Есть возможность поиска по картотеке по Ф.И.О., если раненный не Иванов Иван Иванович (не максимально распространенные данные).

Спасибо.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в ВМА найти информацию об участнике ВОВ, проходившем службу в полевом эвакуационном пункте 124 и фронтовом эвакуационном пункте 211?
У меня есть лишь справка из Архива военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО СССР 1971 года, адресованная на имя главного врача Санатория "Широкое" Бологовского района Калининской области. Эту справку мне передала моя мама, сказав, что она касалась службы моей бабушки Тищенко Натальи Степановны (1918-1920 года рождения).
Спасибо.

Разыскиваю информацию о бабушке - Тищенко Наталье Степановне, г.Окуловка Новгородской области

Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне выяснить о ранениях моего отца. Отец пришёл с войны в 1945 году без правой руки, но он и в 1944 году был негоден к строевой.
Данные об отце:
1. Рупасов Николай Архипович, 1926 г
2. Родился в дер.Окунево Валдайского района Ленинградской области. Призван 17.11.1943 г Валдайским РВК Ленинградской обл.
3.Служил в 48 зсп 36 зсд.
4.Не могу написать в каких госпиталях он находился на лечении, трудно разобрать в документах. Поэтому документ прилагаю.
Буду вам очень благодарна за любую информацию об отце.

Время генерации: 0.120 сек