ДАУТОВ СУЛЕЙМАН ДАУТОВИЧ

Учетные данные
г.р.: 
1900
место рождения: 
д.Сулюково
РВК: 
Ворошиловским РВК
звание: 
кр-ц
месяц выбытия: 
8
год выбытия: 
1942
причина выбытия: 
б
опись: 
977520
прим.: 
1

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Заключительная беседа цикла, посвященная блокаде Ленинграда, была проведена для 7-9 классов Сармановской средней общеобразовательной школы. Страшные события прошлых лет оставили след и в истории нашего района. Эвакуированные дети, вплоть до июня 1945 года жили в здании первой каменной школы, построенной в 1937 году. В рамках данной встречи учащиеся познакомились с этими и многими другими документально подтвержденными историческими фактами, обогатили свои знания.
Ниже, приведены сведения об уроженцах и жителях Сармановского района Республики Татарстан, погибших в боях, умерших в госпиталях и в плену на территории нынешней Ленинградской области в годы Второй Мировой войны. Сведения получены на основании информации, представленной Ассоциацией содействия патриотическому воспитанию и поисковой работе «Клуб Воинской Славы», рабочей группой «Книга Памяти» и волонтерами интернет-сайта «Мемориалы Великой Отечественной войны».
Даутов Сулейман Даутович, г.р. 1900, Сармановский р-н, д. Сулюково, моб. Ворошиловским РВК, погиб 08.42;

 

Помочь Мемориалу Великой отечественной войны www.kremnik.ru


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.068 сек