ЗЫКОВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ. ИЩЕМ РОДНЫХ.

Поисковый отряд "Мемориал" из г. Протвино Московской области разыскивает родственников бойца, найденного в конце августа 2016 года у г. Кремёнки Жуковского района Калужской области. ЗЫКОВ А., Челябинская область, Уфалейский район, г. Касли, Завод, ул. Сталина, дом № 45. ЗЫКОВОЙ МАРИИ ПЕТРОВНЕ. Предположительно, 452-й отдельный сапёрный батальон, 49-я армия, Западный фронт, конец октября 1941 года. Прилагается файл сканированного отрывного календаря из капсулы медальона.

ИЩЕМ РОДНЫХ БОЙЦА. ФРОЛОВ НИКИФОР ИЛЛАРИОНОВИЧ

Поисковый отряд "Мемориал" из г. Протвино Московской области разыскивает родственников бойца, найденного 28 августа 2016 года у г. Кремёнки Жуковского района Калужской области. ФРОЛОВ Никифор Илларионович, 1919 год рождения, Алтайский край, Быстроистокский район, Новопокровский сельсовет, с. Новопокровка. Призван в 1940 году. Красноармеец. Числится пропавшим без вести с октября 1941 года. Предположительно, 452-й отдельный сапёрный батальон, 49-я армия, Западный фронт. Отец - Илларион Яковлевич. Данные есть в Книге Памяти Алтайского края (том 1, стр. 578).

Награждение победителей конкурса «Патриот России». 2010г.

Михаил Черепанов, Елена Сунгатова. Награждение победителей конкурса «Патриот России»

15 октября 2010г. в зале полководцев Центрального музея ВОВ на Поклонной горе в Москве состоялась церемония награждения победителей IX Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания, посвящённого 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

На церемонии присутствовала практически вся Россия. На финальный этап девятого по счету конкурса пришло почти 2600 работ от 430 СМИ из 64 субъектов. Победителей и лауреатов выбирали в пяти номинациях: «Фронт», «Тыл», «Дети войны», «Наследники Победы», «Мемориал Победы».

ВЫСШИЕ ЗВАНИЯ, НЕ НАШЕДШИЕ КАЗАНЦЕВ

22 июня – День Памяти и скорби

Представлены к званию Героя посмертно

Судя по «Книге Героев» Татарстана, звание Героя Советского Союза получили 186 уроженцев нашей республики (из них 21 – казанец) и 81 её житель. Но изучение наградных листов, рассекреченных недавно, дает основание утверждать, что в Татарии жило, работало и училось 138 военнослужащих, имевших высшее звание страны. И что не менее важно, 207 уроженцев и жителей нашей республики были представлены за свои подвиги к званию Героя, но по разным причинам его так и не получили.

НАЙДЕН ВАСИЛИЙ ВОРОНИН ИЗ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Разыскиваем родственников! Солдат не похоронен.
Есть возможность передать останки для захоронения на малой Родине.

Тюменские поисковики ищут родных погибших солдат.

Форум:

Тюменским поисковикам удалось прочитать рекордное количество смертных медальонов, найденных на местах сражений Великой Отечественной войны. В получившемся списке – 23 фамилии.

«Вахта памяти-2015» прошла с 16 июня по 13 сентября; поисковики, работавшие в Ленинградской, Тверской и Новгородской областях, приступают к следующему после полевых работ этапу — поиску родственников солдат, чьи останки были обнаружены. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени рассказал руководитель областного поискового центра Артур Ольховский.

НОСОВ БОРИС ПЕТРОВИЧ. ПОДНЯТ ПОИСКОВЫМ ОТРЯДОМ. ИЩЕМ РОДНЫХ.

Форум:

Всем добрый вечер! Нужна помощь в интерпретации записей на вкладыше медальона. Боец был найден в Смоленской области. Выкладываю по согласованию с поисковиками его нашедшими.

Иванов Иван Петрович, 1920г.р., Казань. ИЩЕМ РОДНЫХ.

Форум:

24.08.2015 поисковиками отряда "Ориентир" (г. Челябинск) в районе станицы Трехостровской Иловлинского муниципального района Волгоградской области поднят боец с медальоном.

ИСМАГИЛОВ АЮП(Б) ГАЗИЗОВИЧ. СРОЧНО ИЩЕМ РОДНЫХ !!!

Форум:

8 мая на мемориале «Новая Малукса» в Кировском районе Ленинградской области состоится захоронение останков погибших бойцов РККА, в том числе, вероятно, и погибшего жителя Казани.

О том, что в Погостье найден и прочитан медальон казанца, стало известно от руководителя поискового отряда «МГиВ» Новосибирска Натальи Некрасовой. Медальон принадлежал Аюпу Газизовичу Исмаилову, который проживал по адресу: Казань, Баумана дом 36/12, кв. 21. Предположительная дата заполнения медальона – 6 сентября 1941 года.

Список фамилий, установленных поисковой группой ВПО «Каскад».

Форум:

в антрацитовском районе завершилась международная вахта памяти (фото)

С 27 апреля по 9 мая 2013 г. на территории Антрацитовского района проходил первый этап Международной Вахты Памяти
Об этом рассказал руководитель военно-патриотического объединения "Каскад" Александр Гизай.

Время генерации: 0.103 сек