КАЛИНКИН АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

Погиб(ла)
Учетные данные
г.р.: 
1923
область рождения: 
Калининская (ныне Тверская)
место рождения: 
Калининская (ныне Тверская) область, Овинищенский (ныне Весьегонский) район, Чистодубравский сельсовет, с. Чистая Дубрава
место жительства до призыва: 
Калининская (ныне Тверская) область, Овинищенский (ныне Весьегонский) район, Чистодубравский сельсовет, с. Чистая Дубрава
РВК: 
Петроградский РВК, Ленинградская область, г. Ленинград
звание: 
красноармеец
должность: 
стрелок
место службы: 
466 СП 125 СД (55 Армия, Ленинградский фронт)
день выбытия: 
7
месяц выбытия: 
12
год выбытия: 
1941
причина выбытия: 
погиб в бою
обл. выбытия: 
Ленинградская
место выбытия: 
г. Колпино
опись: 
дело: 
лист: 
госпиталь: 
прим.: 

Стрелок 466 СП 125 СД (55 Армия, Ленинградский фронт) красноармеец Калинкин Александр Михайлович (1923 г/р) погиб в бою 7 декабря 1941 г. Похоронен в г. Колпино Ленинградской области.

В конце июля 1941 г. остатки 125 стрелковой дивизии отходили с боями через Нарву по берегу Финского залива, вели бои на Ораниенбаумском плацдарме, в сентябре 1941 года дивизия переправлена в Ленинград, заняла 30.09.1941 оборонительные позиции под Колпино, сменив истребительные ополченческие батальоны, где вела бои при поддержке до февраля 1942 года. По поступлении на позиции вела бои непосредственно на окраинах Колпино, периодически предпринимая попытки наступления в направлении на Красный Бор, однако в целом успеха не приносившие.

Книга Памяти Тверской области (Весьегонский район): "...КАЛИНКИН Александр Михайлович. род. 1923, с. Чистая Дуброва. Чамеровский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой. Погиб, декабрь 1941. Похоронен: г. Колпино. Санкт-Петербург".

Калинкина М.С. - мать фронтовика.

http://www.pobeda1945.su/frontovik/85916

Изображение: 

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.129 сек