АФАНАСЬЕВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1895
область рождения: 
Калининская
место рождения: 
Великолукская обл. г. Великие Луки.
место жительства до призыва: 
г. Великие Луки
РВК: 
Мелеузским РВК БССР
звание: 
рядовой
месяц выбытия: 
12
год выбытия: 
1943
прим.: 
п/п 59297 и п/п 64137-"Р" (19.08.43г.)

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

Войсковая часть полевая почта № 59297
Название: 132 отд. гужтранспортная рота
Подчиненность:

Войсковая часть полевая почта № 64137
Название: 800 сп
Подчиненность: 143 сд

143 сд
Вновь отправлена на фронт в конце августа 1943 года, будучи переданной в 60-ю армию.
Дивизия развернулась на рубеже реки Сейм напротив населённого пункта Хижки и перешла в наступление, форсировав реку. В первых числах сентября 1943 года наступает в направлении на Конотоп по Сумской области, 6 сентября 1943 года заняла позиции в селе Вязовое. При поддержке орудий 3-й гвардейской лёгкой артиллерийской бригады части дивизии в этот же день в тяжёлом бою освободили Конотоп. В дальнейшем дивизия развивала наступление в направлении Киева, преследуя противника.
В двадцатых числах сентября 1943 года дивизия подошла к Десне, вела бои за сёла Булахов и Бобруйки. 24 сентября 1943 года дивизия форсировала Десну, а 26-27 сентября 1943 года форсировала Днепр севернее Киева и вступила в бои в районе Страхолесье Чернобыльского района Киевской области.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Спасибо за оперативный отзыв! По 143 СД и 800 сп что то странное...на запрос из архива пришла справка что он в 800 сп, нигде не значится,ни по довольствию и прочим документам. № п/п взяты с сохранившихся двух писем.

Вы в ЦАМО ездили сами или писали туда запрос? Насколько я знаю, сейчас ЦАМО на подобные вопросы вообще не отвечает, либо предлагает приехать и самому поработать с документами.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

Запрос в ЦАМО делал его сын,правда не скажу в каком году. Теперь его уже нет к сожалению,он уже умер. Я сейчас как раз жду,должны передать родственники этот документ. Сканы как принесут скину. И сканы писем тоже.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.146 сек