Поимённые списки захороненных в Ленинградской области.

1 сообщение / новых 0
Хатира Мансуровна
Аватар пользователя Хатира Мансуровна
Поимённые списки захороненных в Ленинградской области.

Поисковики Санкт-Петербурга


Собранные сведения – огромный массив важной для людей, исторически ценной информации, ведь с июля 1941-го по август 1944-го на территории Ленинградской области шли ожесточенные бои Великой Отечественной войны. 900 дней и ночей воины Ленинградского и Волховского фронтов сдерживали немецко-фашистские и финские войска на подступах к Ленинграду. Неувядаемой славой покрыли себя защитники Лужского рубежа, Ораниенбаумского плацдарма, «Невского пятачка», участники легендарной «Дороги жизни», связывавшей осажденный город с Большой землей по льду Ладожского озера. В летописи Великой Отечественной достойное место заняли даты освобождения Тихвина, прорыва и снятия блокады Ленинграда, проведения Свирской и Выборгской наступательных операций. В тылу врага, на оккупированной территории дерзко действовали партизанские соединения.

Представленная здесь база данных содержит сведения о 570 выявленных захоронениях на территории 17 муниципальных районов и Сосновоборского городского округа. В них захоронены 369227 человек. Фамилии 265701 из них известны, а 103526 – неизвестны. Поисковая работа продолжается.

Материалы в базе данных представлены в разных форматах, в том числе в формате Word (таблицы со списками), pdf, jpg. Форматы pdf, jpg в интернете выглядят как фотографии и не поддаются контекстному поиску. Их еще предстоит переоформить в том виде, который можно будет включить в поисковую базу данных, чтобы можно было отыскать указание о месте захоронения по фамилии человека.

Как отыскать нужную фамилию?

Базы данных сформированы по муниципальным районам. В каждом районе есть поселения, на территории которых расположены воинские захоронения – от одного до нескольких. Каждое захоронение идентифицируется по названию населенного пункта, входящего в поселение этого района.

На странице каждого муниципального района Вы увидите подразделы – страницы поселений, входящих в этот район. К страницам поселений прикреплены файлы с названиями захоронений. Захоронения названы по названиям населенных пунктов – например, «Сомино №9», где Сомино является названием села в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района Ленинградской области, а № 9 – номером паспорта захоронения.

Если вы знаете название населенного пункта, где погиб и захоронен человек, то для поиска его фамилии вам нужно проверить все списки во всех захоронениях (если их несколько) данного населенного пункта.

Если вы не знаете название населенного пункта, но знаете район Ленинградской области, где погиб и захоронен человек, вам необходимо просмотреть списки всех захороненных на территории данного района, во всех поселениях.

Если вы знаете только то, что человек погиб и захоронен на территории Ленинградской области, вам нужно просмотреть списки всех захороненных по всем районам и входящим в них поселениям.

http://msu.lenobl.ru/msulo

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.131 сек