В ПЕРМИ ПОХОРОНИЛИ КРАСНОАРМЕЙЦА НУРЕТДИНА ШАЙХУТДИНОВА

14 июня 2017 года на Северном кладбище г.Пермь состоялось захоронение останков красноармейца Нуретдина Шайхутдинова.
Его останки и смертный медальон были найдены 1 мая в ходе плановых работ международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у д.Кокошкино Ржевского района Тверской области.
Кроме стандартного вкладыша с адресом, в смертном медальоне чудом сохранилась и небольшая фотография, в которой еще можно узнать очертания лица воина. Она оказалась единственной фотографией Нуретдина, так как и в семье его фотографии не было.
Из медальона прочитано: ШАЙХУТДИНОВ Нуретдин, 1909 года рождения, уроженец: Татарская АССР, Кзыл-Армейский район, д.Акбулат. Семья: Шайхутдинова, адрес тот же.
При активном участии односельчан и дальних родственников в Чистопольском районе Татарстана, Тольятти, Москвы, содействии администрации Свердловского района г.Пермь удалось быстро найти сына воина, проживающего в городе Пермь. Он решил похоронить отца в Перми, рядом с могилой мамы.
При содействии сотрудников телеканала «Вести-Татарстан» (Россия-1) поисковики отряда «Разведка» г.Казань Фарида Зиярова, нашедшая медальон, и Николай Иванов доставили останки воина в Пермь.
Траурную церемонию захоронения организовали администрации Перского края и города Пермь, в последний путь красноармейца проводили под звуки Губернского военного оркестра и ружейные залпы. На торжественную церемонию приехали близкие из Тольятти и Чистополя.

Фото: 
Ключевые слова: 

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.277 сек