вопрос по награде

Здравствуйте. Помогите, как узнать точно, есть ли у дедушки награда. Мой дедушка : https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie2633791/ вся информация верная.
Информация о награде есть, только к кому из двух она имеет отношение не понятно.

Если воин из Татарстана убит в 1941 г., а награда 03.10.1943, то, скорее всего, этого воина необходимо исключить. Это может быть награда однофамильца и полного тезки Вашего воина. Необходимо глубокое исследование.

Как я поняла, полный тезка только этот воин из Татарстана. Может он тоже мог бы быть награжденным? 03.10.1943 это время подписания приказа, оборона Ленинграда длилась с июля 1941. У этого воина дивизия была в этом районе и погиб он там.

Воин из Татарстана значится погибшим в 1941 году. В военное время обычно не награждали через 2-3 года. После войны это происходило чаще - посмертное награждение за подвиг, о котором стало известно после войны. Посмотрите, пожалуйста, поиск по этой карточке - http://www.kremnik.ru/node/364119
Вот, что пишет о своем розыске родственница: "Хакимов Кадир Хакимович погиб 12.02.44.Похоронен был в братской могиле 14 д.Комарово Лядского района Ленинградской обл.В 1955 году был перезахоронен в братскую могилу у больницы в п.Ляды Плюсского района Псковской обл.(Вы же знаете, что часть Лен. обл.в 1944 были переданы Псковской, Новгородской и Калининской областям). Теперь о том, как я об этом узнала. В августе я ездила в ЦАМО и сделала копию из книги захоронений со списком похороненных с дедом. В ОБД-мемориал я заводила фамилии из этого списка. На фамилию Соболев база выдала данное захоронение. В списке захоронения я нашла 17 человек из 44, похороненных с дедом в 1944. Среди них Женин Архип Федорович (см. приложение). Соответственно, и дед покоится там же. В списке написано Ходыр ХОкимович. Но это дед, так как в алфавитной книге захоронений 224 сд других Хакимовых нет. И призван он был Ибресинским РВК Чувашской АССР. Оказывается дед перед войной поехал на заработки в п.Сланцевский рудник Ибресинского
района шахтером. И оттуда ушел на фронт, а семья: бабушка с 3 детьми вернулась в Кировскую обл, где у них был дом.Родился же он, а также бабушка и мама в д Шуда Ципьинского района (сегодня Балтасинский район) Татарии. Пишите, если будут вопросы. С уважением, Марина."

Пока больше ничего не могу сказать.

Посмотрите внимательно эту ссылку. Выберите все донесения на Вашего родственника: https://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?f=P~%D0%A5%D0%B0%D0%BA*&n=T~...

Только одна карточка верная, та которую в начале темы. все остальные не подходят. История выше, тоже знакома, читала вчера.

Время генерации: 0.083 сек