Ищем Дядю Коригова Тагира Умархаджиевича

2 сообщения / новых 0
Последнее сообщение
yusup.korigov
Ищем Дядю Коригова Тагира Умархаджиевича

Пропал Коригов Тагир Умархаджиевич, примерно 1919 года рождения, точная дата рождения не известна. Призывался Пригородный РВК ЧИАССР, ушел добровольцем на Советско-Финскую войну в 1939 г. и еще учавствовал в ВОВ.
Ищем узнать боевой путь Дяди.
Будем очень благодарны за любую информацию.

Изображение: 
Панькова Ольга
Аватар пользователя Панькова Ольга
Re: Ищем Дядю Коригова Тагира Умархаджиевича

Начните поиск с военкомата призыва
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Ищите и обрящете, стучите и отверзется

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.123 сек