Горожанцев Василий Ефимович

1 сообщение / новых 0
helga198
Горожанцев Василий Ефимович

В этом году вот уже исполнилось 70 лет Великой Победе и этому великому празднику много заслуженного внимания. Но детям, родным погибших и пропавших без вести в той страшной войне, пришлось встречать этот праздник вновь со слезами на глазах и болью в сердцах.
До сих пор больше половины погибших считаются пропавшими без вести. Например мой отец Горожанцев Алексей Васильевич – 1942г.р. в годы войны он остался круглой сиротой. Его отец Горожанцев Василий Ефимович – 1913г.р. пропал на фронте в 1942 году в боях где-то под Ленинградом. В тот год пропало без вести 1515 человек. И его мать Горожанцева Ульяна Герасимовна – 1919г.р. которая умерла в 1943 году от туберкулеза когда моему отцу исполнилось один год. И можно представить, как прожили свою жизнь с постоянно не покидающей нас тревогой: как это, мой дед, воевавший в определенных воинских частях, в определенных боевых сражениях, «пропал без вести», а не погиб за Родину? И почему власти и общество никак не выразили сочувствия таким гражданам как мой отец, не успокоили наши души и души «пропавших без вести» солдат, не признали их погибшими за Родину?
Побежденная Германия уже в послевоенные годы «пропавших без вести» признала погибшими в войне. Нам очень обидно!
Я от лица своего отца и от лица детей погибших, «пропавших без вести» солдат прошу озвучить их проблемы всем структурам власти страны:
1. Признать пропавших без вести в годы Великой Отечественной войне погибшими за Родину и наградить посмертно.
2. Принять изменения в закон «О ветеранах» № 5 от 12.01.1995г., п.21 считать детей погибших, «пропавших без вести» в войне членами их семей.
Нас огорчает, что наши деды своей смертью за Родину не заслужили награды и их дети которые остались сиротами и не видели ласки своих родителей что бы их Родина признала членами семей погибшего в Великой Отечественной Войне. Считаем недостойным такое отношение к памяти защитников Отечества!

Хотелось бы узнать Ваше мнение народ?

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.098 сек