АФАНАСЕНКО ИВАН ТРОФИМОВИЧ

Пропал(а) без вести
Учетные данные
г.р.: 
1909
область рождения: 
Новосибирская
место рождения: 
Тогучинский район село Озерное
место жительства до призыва: 
Тогучин
РВК: 
неизвестно
звание: 
красноармеец (рядовой)
должность: 
неизвестно
место службы: 
неизвестно
день выбытия: 
1
месяц выбытия: 
1
год выбытия: 
1939
причина выбытия: 
пропал безвести
обл. выбытия: 
неизвестно
место выбытия: 
неизвестно
опись: 
неизвестно
дело: 
неизвестно
лист: 
неизвестно
госпиталь: 
неизвестно


Прошу помочь найти сведения о моем деде Афанасенко Иване Трофимовиче предположительно 1909-1910 г.р
(где и когда был призван, где служил,где и когда пропал безвести или погиб)
Место проживания (может и рождения)Новосибирская обл.
Тогучинский район село Озерное... далее переехал в Тогучин
Жена Афанасенко Мария Ивановна 1905 или 1907 г.р
Сыновья Афанасенко Виктор Иванович
Афанасенко Владимир Иванович 1928 г.р
Афанасенко Николай Иванович 1938 г.р

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии

у меня бабушка уроженка с.озерного тогучинского района девичья фамилия афонасенко.отец петр афонасенко мать афонасенко христинья

Здравствуйте,ваш дедушка Афанасенко Иван Трофимович, родной брат моего дедушки Афанасенко Петра Трофимовича, 1907г.р. (родился в Орловской губернии), позже их семья переехала в Тогучинский район с.Озерное. Их родители перед войной жили в Вассино. Со слов моего папы, ваш дедушка погиб еще в Финскую войну, ваша бабушка с детьми жила в Тогучине, он ее видел там 50гг.Еще у него были братья Тимофей, Алексей, сестры Мария и Александра. Тимофей и Петр (мой дед в плену, можете увидеть на obdmemorial.ru) погибли в ВОВ, а Алексей жил в Кемерово. Мария в Новосибирске (умерла), Александра жила у дочери в Горьком.Со мной можете познакомиться ближе в одноклассниках (Афанасенко Марина, 48 лет)

Здравствуйте! А Тимофей Трофимович - это мой прадедушка!
Он действительно погиб в ВОВ. У него остались двое сыновей - Михаил (живет под Красноярском) и Геннадий (живет в Новосибирске). Мы с его сыном и моим дедушкой, Михаилом, несколько лет назад побывали на его могиле под Новгородом.

Я сейчас занимаюсь составлением семейного дерева, буду рада более подробной информации о ветви Афанасенко. Меня можно найти ВКонтакте https://vk.com/romanenko

Мой дедушка почему-то думал, что Иван тоже погиб в плену. Мы нашли такую вот карточку https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_plen67744810/ И у нас никак не складывалось, почему у Петра и Ивана указаны разные девичьи фамилии матери в лагерных документах. Значит, это не наш Иван...
Также дедушка рассказывал мне, что была еще одна сестра - Анна (она впоследствии стала Кукарцева). У неё вроде бы были дочери - Валентина и Неля. Вы что-то знаете о ней?

А это, кажется, сын Петра, Николай. Он пропал без вести в ВОВ. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_doneseni... Что-то еще известно о нем?

Изображение: 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 2.962 сек