Франц Жан Янович, 1912 года

Здравствуйте!
Буду рада любой информации о месте захоронения моего прадеда. Франц жан Янович, 1912 года рождения, родился в пос. Чудово Лен. обл. Призывался ( по словам бабушки) из станицы Терновской Краснодарского края, где работал трактористом. Был Партизаном - отряд имени Железняка (опять же по словам бабушки). В 1942 по данным ОБД Мемориал погиб в Апшеронском районе. Первоначально был похоронен с еще двумя партизанами возле нефтевышки у Апшеронска - одного из партизан зовут Белогуб Степан Иванович - политрук отряда. Затем был перезахоронен в пгт Нефтегорск Апшеронского района. Ищу точное место захоронения. Моя бабаушка (его дочь Курепина (Франц) Лина Жановна) отца помнит только по фото ибо родилась в 1940 году..... через два года отец погиб. Бабушка мечтает найти могилу и принести цветы..... Пожалуйста, помогите найти. Буду рада любой информации.

Здравствуйте,Ольга Павловна!

Цитата Саня ()
Вы сделайте запрос в ЦАМО дополнительно.

Спасибо за помощь) Начну с запроса в ЦАМО и буду продолжать искать!

Партизанский архив хранится в РГАСПИ ,фонд № 69:
http://cfc.rusarchives.ru/CFC-search/Search/Details/701/00000012-0900-00...

В Краснодарском крае Книга Памяти готовилась к изданию начиная с 1989 года.

С первых дней издания учредителями Книги Памяти являются краевой военный комиссариат, краевой совет ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, краевой совет Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

http://voopik-krd.ru/voopik_book.php

Контактные телефоны
Председатель
Заздарвных Наталия Леонидовна,
Заслуженный работник культуры Российской Федерации и Кубани
(861) 268-00-84

Звоните...Попытайтесь уточнить источник...на основании которого сделана запись в Книге Памяти...

Кроме этого...напишите Апшеронскому военкому.Спросите... на основании каких документов
сделана запись в Книге Памяти в отношении Франц Жана Яновича...

ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ПО АПШЕРОНСКОМУ РАЙОНУ
352690, Краснодарский край, Апшеронский р-н, пос. Грэсь
Телефон: +7 (86152) 28 323

Не смущайтесь теребить чиновников.Они на гос.службе....потому и обязаны Вам ответить по существу...

Если подтвердится факт перезахоронения в Нефтегорск....то Вам следует обратиться к Апшеронскому военкому с просьбой увековечить имя Франц Ж.Я. в указанном захоронении.

Спасибо большое за информацию!!!! Буду пытаться искать!
Бабушка обещала поискать документы (похоронку, наградной лист - посмертно прадед был награжден медалью "За оборону Кавказа"). и буду теребить чиновников!

Простите ,я со слов экскурсовода ,а она видно ошиблась И сказала ,что погибли в боях за Терновскую.Терновскую освобождала 417 стрелковая дивизия и я в порыве помочь не обдумав написала Вам,что погиб в боях за Терновку .Считаю ,что он числится среди погибших терновчан в Великой Отечественной войны. .Так как он работал комбайнёром в Порошинсой МТС. В МТС имелось 26 комбайнов /в районе 69/. Знатный Терновский комбайнер Жан Янович Франц убрал за 25 календарных дней 736 га зерновых . В начале войны в Тихорецке был создан Тихорецкий партизанский отряд.В его состав вошли жители райна Тихорецкого ,в том числе Франц Жан Янович и Белогуб Степан Иванович.Я. работая лет 30 назад,в Тихорецком музее знала эти имена .Когда немцы подошли к Тихорецку партизанский отряд Тихорецкий ушёл в горно лесистые места Кубани недалеко от Майкопа . Вот так тихорецкие партизаны оказались в Апшеронском районе.И как сообщаете Вы. они погибли в районе Апшеронска.Мне очень хочется знать нашли ли Вы могилу своего дедушки. Если можно напишите подробнее о его жизни и смерти. Почему он в 1936 году оказался в Терновской. И тогда выходит ,что Ваша бабушка родилась в станице Терновской в 1940 году .С уважением к Вам и всем родным Вашего дедушки.Мне дорога память о патриотах нашей малой Родины Тихорецка и Тихорецкого района.

 

Номер карты в Сбербанк: 4276 6200 3036 4024


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.069 сек