Дигтярёв Александр Иванович, 1910

an.dehtyar

Добрый день ! ищу своего деда Дигтярёва Александра Ивановича, 1910 года рождения, уроженца Харьковской области Богодуховского района село Купьеваха. В мае 1941 года был призван Богодуховским РВК на 45-ти дневные военные сборы в город Чугуев. После того его семья живым уже больше не увидела, только получали письма. В начале 1942 года моя бабушка Федосия Павловна, жена Александра Ивановича получила похоронку, из которой стало известно, что дед погиб под Смоленском. Каким образом, толи в плену, толи в бою.Из истории ясно, что на Смоленщине были ожесточенные бои, много солдат погибло и много попало в плен к фашистам.
Мне ясно, что 127 стрелковая дивизия базировалась в Чугуеве, потом вошла в 16-ю армию Западного фронта. В честь подвига наших солдат на Смоленщине много воздвинуто обелисков, много захоронений с памятниками. Один из таким обелисков "Штык" в честь 16-й армии. Но фамилий погибших воинов не могу найти, где покоится прах моего деда не знаю !

60051693
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Дегтярь
Имя Александр
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва __.05.1941 Богодуховский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Богодуховский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 30

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60051693

Жизнь – это одна из удивительнейших загадок природы. У людей разное отношение к жизни, поэтому и живут все по – разному.

Большое спасибо Вам !!!

как же всё таки узнать в каком полку, дивизии, корпусе служил мой дед Дегтярь А.И.Теперь ясно что он считается пропавшим без вести с июня 1941 года.Хотя бы предварительно знать в какой земле покоится его прах.Для этого надо знать точно то воинское соединение, это из слов бабушки были известны слова связанные с городами Чугуев и Смоленск. А вдруг он был приписан в других частях связанных с этими городами, никак не относившихся к 127 стрелковой дивизии.

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.113 сек