Поисковый отряд Спасского муниципального района

Поисковый отряд "Булгар" Спасского муниципального района убывает в Смоленскую область.
В Спасском районе есть замечательная традиция - активно участвовать в поисковом движении. Так сегодня состоялись торжественные проводы поискового отряда к местам проведения "Вахты Памяти". Напутствие и добрые слова звучали от Главы Спасского муниципального района и муниципального образования г.Болгар Нугаева Камиля Асгатовича. Приняли участие в мероприятии учащиеся средних учебных заведений и Кадетской школы-интерната г.Болгар, представители общественных организаций и трудовых коллективов. В ответном слове руководитель поискового отряда "Булгар" Андриянов Борис Алексеевич поблагодарил всех принявших участие в подготовке к поездке. За пять лет поисковой работы поисковый отряд обнаружил и предали земле с отданием воинских почестей 78 красноармейцев, погибших на местах сражений в годы Великой Отечественной войны.

Продолжение.

Результатом работы поискового отряда Спасского района "Булгар" стало обнаружение и подъем 11 красноармейцев. И один из них с медальоном (после работы экспертов результат с именем сообщим). В состав отряда вошли ребята Алькеевского района и ребята из г. Ульяновск. Ребята принявшие участие в поисковом движении за короткий срок Вахты памяти заметно по взрослели. Они стали иначе относится к своей славной истории, вот где растет патриотизм
и любовь к Родине. Всю смену повезло с погодой, пошла на встречу как бы содействуя благому делу.
И по просьбе добавил ряд фотографий...

Фото: 

Комментарии

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

Ссылка по перезахоронению в г.Зеленодольск -

http://www.efir24.tv/all-news/society/in_zelenodolsk_reburied_a_member_o...

Ссылка с фоторепортажем "Вахта Памяти" Смоленская область в 2014 году. -

http://spasskiy.tatarstan.ru/rus/fotoreports.htm/photoreport/606966.htm

Мидхатов

Поисковый отряд "Болгар" и между выездами по местам сражений проводят активную работу.
Так очередной раз провели акцию "Посетим наших земляков - героев" в ходе чего провели большую работу по наведению порядка и мелкому ремонту воинских захоронений на территории Спасского района.



Мидхатов





Мидхатов

Вахта Памяти 2015 для поискового отряда Спасского района "Булгар" традиционно начался с торжественных проводов. Торжественные проводы состоялись 22 апреля с.г. на центральной площади города Болгар. Приняли участие жители города и учащиеся учебных заведений... Можно ознакомится по ссылке
http://spasskiy.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/421485.htm

Фотографии по ссылке
http://spasskiy.tatarstan.ru/rus/fotoreports.htm/photoreport/660938.htm

Мидхатов

23 апреля 2015 года поисковый отряд Спасского района «Булгар» под руководством опытного поисковика Андреянова Бориса Алексеевича убыла на Вахту Памяти 2015. Прибыв в Смоленскую область Ярцевский район в район населенных пунтов Кротово и Капыревщина (урочище Дура) разбили лагерь. Лагерь «правильных татар», как уважительно называют Спасский отряд руководство Смоленской области, разместилось не далеко Штабной палатки Оперативного органа управления. Руководит Вахтой Памяти неизменная Куликовских Нина Германовна, Председатель Правления СООО «Поисковое объединение «Долг», Депутат Областного Думы Смоленской области.
В этом году на Вахту Памяти прибыли 97 поисковых отрядов из 18 регионов Российской Федерации: Смоленская область, г.Москва, Белгородская, Московская, Брянская, Владимирская, Саратовская, Ярославская, Томская, Красноярская, Кировская, Оренбургская, Ульяновская, Ивановская областей, Республики Татарстан, Коми, Чувашии, Ставропольский край. Так же прибыл отряд из Республики Беларусь. Общее количество участников Вахты памяти превысило более 800 человек.
Поисковый отряд «Булгар» традиционно обустроил необходимые бытовые условия, обязательные для полевых условиях. Природа Смоленской области в этом году приняла поисковиков доброй теплой, относительно к данному времени года погодой. Даже расцвела уже черемуха.
В состав объединенного Спасского отряда вошли поисковики г.Ульяновск (студенты Ульяновской Государственной Сельскохозяйственной Академии, поисковый отряд «Рубеж»), поисковики г.Казань, Алькеевского района и поисковики вновь образованного поискового отряда Болгарской кадетской школы-интерната (в составе которого пять кадетов). В отличие предыдущих годов поисковики Спасского района для расширения географии, в этом сезоне направили часть отряда на Вахту Памяти в Волгоградскую область. И общая численность составило более 30 человек, что стало очередным подтверждением активности поисковиков и руководства Спасского района. Необходимое материальное, техническое и финансовое обеспечение организовали Глава Спасского района Нугаев Камиль Асгатович, другие руководители и предприниматели района.
Работа наших поисковиков дает результаты, так на 1 мая обнаружены останки восьми погибших бойцов РККА, захоронение которых пройдет с отданием воинских почестей на мемориальном кладбище «Поле Памяти» в г.Ярцево (районный центр Ярцевского района) 05 мая 2015 года – в день закрытия Вахты Памяти.
До завершения Вахты желаем всем поисковикам, удачи в данном благородном деле. Пусть обнаружат всех погибших на обследуемых территориях.






Мидхатов

"Вахта памяти...."= достойно несут эту "вахту"ребята-поисковики!!!!-вот о ком чаще надо рассказывать в СМИ. УДАЧИ всем поисковикам и в.т.ч. поисковикам Спасского р-на...- пусть упокоятся души погибших ...

Молодцы, так держать.
Желаю опознать хотя бы одного из найденных солдат.
Всем привет, особенно Нине Куликовских.
Михаил

С уважением, Михаил Черепанов echovoyni@ya.ru

 

 


Владелец домена, создание и сопровождение сайта — Елена Сунгатова.
Первоначальный вариант Книги Памяти (2007 г.) предоставлен — Михаилом Черепановым.
Время генерации: 0.141 сек